Recette Savoureux Brioche des rois à la pralinoise
Brioche des rois à la pralinoise.
Comment le faire aussi pas dur, copain pourrait préparer Brioche des rois à la pralinoise juste en utilisant 12 matériaux et 8 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, essayons la recette Brioche des rois à la pralinoise!
Ingrédients Brioche des rois à la pralinoise
- Besoin 110 g of lait.
- Obligatoire 1 of sachet levure boulangère sèche.
- Fournir 550 g of farine T55.
- Utiliser 2 of oeufs.
- Besoin 60 g of sucre canne complet.
- Utiliser 50 g of cassonade.
- Utiliser 1 C of à S crème fraîche 30%.
- Préparer 1 C of à S fleur d'oranger.
- Besoin 110 g of beurre mou en morceaux.
- Fournir 1 C of à c de sel fin.
- Utiliser 1 of tablette de pralinoise.
- Besoin of Sucre perlé (décoration).
Comment faire Brioche des rois à la pralinoise
- Chauffer le lait (juste réchauffer) et y diluer la levure..
- Dans le bol du robot (ou saladier) : mélanger la farine, les oeufs, les sucres, la crème, la fleur d'oranger, le sel et le beurre..
- Ajouter le lait à la levure et pétrir 5 min (robot ou à la main)..
- Faire une boule sur un plan de travail fariné puis mettre dans un saladier recouvert d'un torchon. Laisser reposer 3h..
- Rabattre à la main fermement pour chasser le gaz. Couper en 2 et rouler en boudins. Aplatir au rouleau et disposer les carreaux de pralinoise à la queue leu leu. Si c'est les rois, mettre une fève dans 1 boudin..
- Reformer les boudins. Tresser les 2 boudins ensemble et assembler les extrémités pour faire un cercle. Laisser pousser à nouveau 1h30..
- Préchauffer le four à 160°..
- Badigeonner de lait, parsemer de sucre perlé et enfourner 35/40 min à 160°..
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