Recette Délicieux Pain ciabatta
Pain ciabatta.
Comment le faire aussi pas difficile, vous pourrait cuisiner Pain ciabatta juste en utilisant 7 matériaux et 7 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, essayons la recette Pain ciabatta!
Ingrédients Pain ciabatta
- Besoin 500 g of farine T65.
- Besoin 9 g of sel.
- Besoin 15 g of levure boulangère.
- Utiliser 250 g of d'eau.
- Utiliser 50 g of d'huile d'olive ou autre.
- Besoin 100 g of pâte fermentée (facultatif).
- Utiliser of Résultat : pâte souple à bâtarde.
Comment faire Pain ciabatta
- Réunir les ingrédients. Dans un batteur mélangeur muni du crochet verser les liquides puis les ingrédients secs. Pétrir 3 min en 1èreV puis 5 min en 2èmeV. Filmer la cuve et faire pousser 1h30 à t°ambiante..
- Décuver la pâte et la dégazer. Rabattre la pâte (haut bas gauche droite). Mettre la pâte dans un bac fariné et filmer au contact. Faire pousser 6 à 12h au frigo..
- Retirer la pâte du bac et l'abaisser à la main en lui donnant une forme rectangulaire. Diviser la pâte en trois rectangles..
- Déposer les trois rectangles sur une plaque recouverte de papier sulfurisé. Filmer avec un film alimentaire légèrement huilé et faire pousser 45 min. Préchauffer le four à 240°C vers la moitié du temps de pousse..
- Enfourner, jeter de l'eau dans le four (sur une lèchefrite de préférence) et cuire 5 min à 240 puis 10 min à 210°C. Si les pains ne sont pas assez coloré, prolonger la cuisson 5 min à 180°C..
- Faire refroidir sur grille..
- Déguster :=).
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