Recette Parfait Moussaka
Moussaka. Here is a great recipe for moussaka, a Greek dish. It includes sliced eggplant baked in a ground beef sauce and then smothered in a thin white sauce. The best way to make moussaka is in steps.
Whether you've had moussaka before or this is a first time experience, you're going to LOVE this moussaka recipe with it's incredible depth of flavor and luxuriously creamy bechamel sauce topping! Greek Moussaka recipe - A delicious taste of Greece. Greek moussaka (mousaka) is one of the most popular dishes in Greece, served in almost every tavern and prepared in every household on. Copain pourrait faire Moussaka juste en utilisant 16 matériaux et 5 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, faire Moussaka Allons-y!
Ingrédients Moussaka
- Utiliser of Sauce et Aubergines.
- Obligatoire 300 g of viande haché de bœuf.
- Obligatoire 300 g of viande haché de veau.
- Fournir 500 g of tomates concassées.
- Préparer 120 g of d'eau chaude.
- Obligatoire 1 of oignon.
- Besoin 2 gousses of d'ail.
- Utiliser 2 of cuil. à soupe d'huile d'olive.
- Besoin 3 of cuil. à soupe de concentré de tomates.
- Préparer of Sel, poivre.
- Besoin of La béchamel.
- Besoin 500 g of lait.
- Utiliser 60 g of farine.
- Besoin 40 g of beurre.
- Obligatoire 100 g of parmesan râpé.
- Fournir of Copeaux de parmesan.
Moussaka by Greek chef Akis Petretzikis! Are you ready to try one of the most amazingly delicious Authentic Greek Moussaka. It is usually followed when someone is allergic to nuts. Make our easy moussaka for an instant crowd pleaser.
Comment faire Moussaka
- Laver, équeuter et couper les aubergines en tranches. Éplucher l'oignon et l’ail. puis couper l’oignon en petit morceau avec l'ail..
- La sauce: Faites revenir l'ail et l'oignon dans un faitout avec de l’huile d’olive. Ajouter la viande, l'huile, du sel et du poivre. Faites cuire 8 min Ajouter l'eau chaude, les tomates concassées et le concentré de tomates. Débarrasser la sauce dans un saladier..
- Les aubergines : Verser 1 litre d'eau chaude. Répartir les tranches d'aubergine dans le panier de votre cocotte minute. Programmer 15 min de Cuisson. Une fois cuite, vider l’eau de votre cocotte et laisser les aubergines s'égoutter à l'intérieur..
- La béchamel : Dans une casserole, Ajouter Le beurre et la farine et mélangez, vous obtiendrez une pâte. Ajouter, le lait, du sel et du poivre. Faire cuire 15 min en fouettant tout le temps. Vous aurez une belle crème..
- Préchauffer le four à 180°C (th. 6). Le montage : Graisser un plat à gratin. Tapisser le fond de tranches d'aubergine. Recouvrir de sauce à la viande, puis de béchamel. Recommencer l'opération jusqu'à épuisement des préparations, et en finissant par de la béchamel. Parsemer le dessus de parmesan râpé puis de copeaux. Enfourner et faire cuire 40 min..
This delicious lamb moussaka recipe from the Hairy Bikers provides a wonderful meal for a family occasion. This Mighty Moussaka is packed with layers and layers of eggplant, zucchini, potatoes, meat and, of course, a creamy bechamel sauce. Layerrs of vegetables with tomato sauce, topped with cheesy bechamel. Easy Greek Moussaka with ground beef, eggplant (aubergines), zucchini (courgettes) and potatoes topped with a creamy bechamel sauce, a complete dinner recipe that gives comfort food a new. How to make an easy Greek moussaka - the ultimate guide!
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