Recette Appétissante Foie gras maison inratable

Foie gras maison inratable. Impossible pour moi de finir l'Année sans manger un foie gras maison. Les fêtes arrivent, retrouvez ici la recette du foie gras INRATABLE pour vous régaler ! Avec cette recette ultra simple et surtout inratable, vous ne pouvez que réussir.

Foie gras maison inratable Foie Gras Maison Paris - Confit de canard a l'ancienne - Pomarez. Faites votre foie gras vous même avec cette recette facile et ne ratez plus JAMAIS la cuisson. foie gras terrine. Avec cette technique impossible de rater la cuisson! Comment le faire aussi assez facile, vous pourrait servir Foie gras maison inratable juste en utilisant 6 matériaux et 9 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, faire Foie gras maison inratable Allons-y!

Ingrédients Foie gras maison inratable

  1. Préparer 500 g of Foie gras.
  2. Préparer 8 g of sel fin.
  3. Obligatoire 2,5 g of sucre.
  4. Utiliser 1,5 g of poivre.
  5. Obligatoire 1 CS of cognac.
  6. Besoin of Huile d’arachide.

Rapide et facile, cette recette de foie gras régalera vos convives pour un repas de Noël ou de fêtes inoubliable. A l'aide d'une fourchette, retirez les veines et grattez les traces de sang. Vous pouvez en plus de cela le faire à votre goût et à votre convenance : y mettre les épices que vous voulez, l'alcool que vous voulez. Foie gras Maison Coraboeuf, Vihiers, Pays De La Loire, France.

Étapes faire Foie gras maison inratable

  1. Séparer le gros lobe et le petit lobe et bien déveiner chacun en écartant avec les doigts et la pointe d’un couteau..
  2. Mélanger dans un récipient le sel, le poivre et le sucre.
  3. Assaisonner les 2 lobes avec cet assaisonnement sur toutes les surfaces, puis arroser de la même façon avec le cognac..
  4. Enrouler le foie gras dans du film alimentaire pour former un boudin tout en le tassant..
  5. Déposer le boudin dans un récipient un peu plus haut que le boudin. Ce dernier sera recouvert d’huile d’arachide donc veiller à ce que le récipient ne soit pas trop grand..
  6. Faire chauffer l’huile d’arachide dans une casserole (suffisamment pour recouvrir le foie) à 90 degrés..
  7. Recouvrir le boudin par l’huile chaude et le laisser ainsi 2 heures..
  8. Quand l’huile est refroidie, sortir le foie. Sans le sortir du film alimentaire, le réentourer avec un nouveau film pour éviter le « gras »..
  9. Mettre au réfrigérateur pendant 24 heures..

Hier, la Maison CORABOEUF a révélé tous ses secrets du Foie gras à notre joyeuse équipe de stagiaires ! Faire son foie gras Thermomix maison est hyper gratifiant et pas franchement difficile. Préparer son foie gras soi-même n'est pas si difficile que ce que l'on croit. Foie gras cru (achetez-le de préférence surgelé vous aurez la certitude qu'il est très frais). Cette recette n'a qu'un but, c'est de désacraliser la préparation du foie gras maison.

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