Le moyen le plus simple de Cuire Savoureux Pain au petit épeautre (complet)
Pain au petit épeautre (complet). Préparer la farine et l 'eau. Mettre la farine dans la cuve d 'un batteur. La difficulté à faire ce pain n'est qu'apparente.
Mettez tous les ingrédients dans l'ordre dans la machine à pain, et lancez le programme prévu pour le pain complet. Recette Pain au petit épeautre : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. Délayer la levure dans l'eau tiède. Comment le faire aussi assez facile, amis pourrait préparer Pain au petit épeautre (complet) juste en utilisant 4 matériaux et 8 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, faire Pain au petit épeautre (complet) Allons-y!
Ingrédients Pain au petit épeautre (complet)
- Obligatoire 500 g of farine T150 de petit épeautre.
- Obligatoire 340-350 g of d'eau.
- Obligatoire 9 g of sel.
- Obligatoire 15 g of levure boulangère.
Ajouter la farine de petit épeautre, puis la farine de blé. Vous pouvez varier les proportions des deux farines. Ensuite merci pour votre idée achat petit épeautre intégral bio, tranches/congélo/grille-pain! Vous parlez du seigle complet! je le préfère au petit.
Comment faire Pain au petit épeautre (complet)
- Préparer la farine et l'eau. Dans une casserole porter à ébullition l'eau. Mettre la farine dans la cuve d'un batteur. Une fois l'eau à ébullition, versez la sur la farine et mélanger jusqu'à obtenir une pâte homogène. Couvrir la cuve avec un torchon et laisser la pâte refroidir et revenir à t°ambiante (entre 20 à 30 °C)..
- Une fois la pâte refroidit (légèrement), diluer la levure boulangère dans un peu d'eau et l'ajouter dans la cuve avec le sel. Pétrir au batteur muni du crochet pendant 4 min en 1èreV puis 5 min en 2èmeV. On obtient une pâte de consistance ferme à bâtarde légèrement collante..
- Filmer au contact et faire pousser 30 min à t° ambiante (22°C environ)..
- Dégazer et façonner la pâte en bâtard..
- Déposer le bâtard dans un moule à cake beurré. Faire pousser le pain pendant 45 min dans un four éteint (ou une étuve dans l'idéal) contenant une casserole d'eau bouillante (pour apporter l'hydrométrie et la température favorables à la pousse; donc ne pas filmer). A mi-pousse préchauffer un autre four à 240°C chaleur convection..
- Scarifier très légèrement le pain (si la surface du pain présente plein de petit trous, ne scarifier surtout pas).Enfourner, verser de l'eau dans le four (sur une lèchefrite dans l'idéal) et cuire à 240°C pendant 5 min puis 15 min à 210°C (chaleur convection impérativement). Démouler et faire refroidir sur grille (la grigne s'est légèrement élargie à la cuisson donnant un joli aspect au pain)..
- Déguster :=).
- Petites infos : le pain au petit épeautre est un pain complexe à faire du fait que la farine d'épeautre est pauvre en gluten, donc une faible élasticité qui emprisonne moins les gaz de la fermentation. Le fait de faire bouillir la farine permet à la farine de se gélifier légèrement permettant en quelque sorte de renforcer son réseau de gluten. Le pain se développe peu en cuisson; il faut pas s'attendre à un pain bien bombé. Le pain d'épeautre est plus digeste que le pain ordinaire..
Pain au petit épeautre sur levain de petit épeautre. Le caviar des céréales en termes de qualités nutritionnelles. Très facile à digérer, il vous A base de farine biologique semi-complète de petit épeautre, moulue sur meule de pierre par des paysans-meuniers locaux et indépendants, ce pain est. Pain précuit fabriqué intégralement à la farine de petit épeautre et au pur levain de petitépeautre (sans blé), recherché par les personnes sensibles aux allergènes, comme legluten de blé…Aspect du produit moyennement foncé en surface à la mie légèrement. Le pain est cuit lorsqu'il sonne creux.
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