Comment faire Cuire Délicieuse Gâteaux de Noël

Gâteaux de Noël.

Gâteaux de Noël Comment le faire aussi pas dur, amis pourrait cuisiner Gâteaux de Noël juste en utilisant 17 matériaux et 14 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, essayons la recette Gâteaux de Noël!

Ingrédients Gâteaux de Noël

  1. Besoin 500 g of farine.
  2. Fournir 200 g of beurre ramolli 🧈.
  3. Besoin 250 g of sucre en poudre.
  4. Obligatoire 100 g of poudre d'amandes.
  5. Préparer 2 of œufs.
  6. Préparer 2 of càc de levure chimique.
  7. Utiliser 1 of pincée de gingembre moulu (facultatif).
  8. Fournir of Pour les goûts différents 😋.
  9. Utiliser of Sucre glace (pour saupoudrer).
  10. Obligatoire of Confiture de framboise ou autre 🍒🍓.
  11. Besoin 1 of càc de cannelle.
  12. Besoin of Du jus de citron + du zeste ou de l'orange.🍋🍊.
  13. Utiliser of Glaçage.
  14. Obligatoire 1 of blanc d'oeuf 🥚.
  15. Besoin 150 g of sucre glace.
  16. Fournir of Dorure.
  17. Préparer 1 of jaune d'oeuf 🟡.

Étapes cuisine Gâteaux de Noël

  1. Préchauffer le four à 200°C (thermostat 6, 7).
  2. Mélanger dans un grand saladier 🥣, la farine, la levure, le sucre le gingembre et la poudre d'amandes..
  3. Ajouter le beurre 🧈 ramolli et les oeufs 🥚🥚, puis travailler d'abord avec une fourchette 🍴 puis avec les mains 👐..
  4. Decouper la boule en 4️⃣, et faites 2️⃣ assaisonnements différents !.
  5. Assaisonner au choix, 1/4 de la pâte avec 1 càc de cannelle, 1/4 de la pâte avec le jus de citron et le zeste ou de l'orange (ajouter un peut de farine, sinon la pâte colle aux doigts), et 2/4 les laisser nature....
  6. Etaler les pâtes avec un rouleau et découper des formes à l'emporte-pièce..
  7. Disposer les gâteaux sur une plaque avec du papier sulfurisé..
  8. Pour les gâteaux au citron, dorer avec le jaune d'oeuf 🟡.
  9. Pour ceux à la cannelle, ne rien mettre dessus pour le moment.
  10. Enfourner 7 à 10 min (à surveiller)..
  11. Pour les derniers, mettre de la confiture et recouvrir d'un 2 ème gâteau avec un trou au milieu puis saupoudrer de sucre glace avant et après la cuisson..
  12. Enfourner 12 à 15 min (à surveiller)..
  13. Dernière étape pour ceux à la cannelle, une fois la cuisson terminé, préparer le glaçage avec le blanc d'oeuf et les 150 g de sucre glace. Battre les blancs d'oeufs en neige en ajoutant au fur et à mesure le sucre glace, jusqu'à l'obtention d'une pâte bien lisse. Mettre le glaçage à l'aide du doigt (c'est plus facile) 😉 laisser sécher..
  14. À vous la bonne dégustation 😋☕.

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