Comment faire Préparer Savoureux Hachis Parmentier

Hachis Parmentier.

Hachis Parmentier Vous pourrait servir Hachis Parmentier juste en utilisant 11 matériaux et 6 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, faire Hachis Parmentier Allons-y!

Ingrédients Hachis Parmentier

  1. Besoin 6 of pommes de terre.
  2. Besoin of QS eau de mouillage.
  3. Besoin of QS sel.
  4. Utiliser of Finition :.
  5. Obligatoire of QS oeuf.
  6. Fournir of QS lait.
  7. Obligatoire of Assaisonnement :.
  8. Préparer of poivre, muscade,etc. (pas de sel l'eau de cuisson étant salée).
  9. Fournir 500 g of viande de boeuf hachée.
  10. Besoin 1 of gros oignons émincé.
  11. Utiliser 1 of filet d'huile d'olive ou autre.

Comment faire Hachis Parmentier

  1. Laver et éplucher les pommes de terre. Couper les en petits morceaux et réserver dans un cul de poule remplit d'eau si la purée est pour plus-tard. Égoutter, mettre les morceaux dans une marmite et remplir d'eau froide à hauteur. Saler et porter à ébullition. Cuire à feu moyen pendant 30 à 45 min..
  2. Vérifier la cuisson à la pointe d'un couteau (elle doit traversée les morceaux sans résistance). Égoutter à nouveau et remettre les morceaux dans la marmite. Réduire les morceaux de pommes de terre en purée avec un presse-purée manuel ou à manivelle. Faire l'appoint de la purée avec de l'oeuf et/ou du lait (vous pouvez chauffer le lait un peu pour garder la purée chaude). Assaisonner à votre convenance..
  3. Dès que la purée est à la bonne consistance, la réserver au chaud (+63°C)..
  4. Préchauffer le four à 200°C. Dans une poêle ou un wok verser un filet d'huile puis faites revenir l'oignon émincé. Ajouter ensuite la viande de boeuf hachée et cuire à feu moyen 8 à 10 min en remuant de temps en temps..
  5. Dans un plat beurré ou des petits cercles à entremets verser l' hachis à mi hauteur puis recouvrir avec la purée. Saupoudrer de gruyère râpé et enfourner à 200°C pendant 10 à 12 min..
  6. Démouler en passant la lame d'un couteau le long du cercle à entremet et déguster :=).

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