Recette Parfait Galette des Rois renard
Galette des Rois renard.
Comment le faire aussi pas dur, vous pourrait préparer Galette des Rois renard juste en utilisant 17 matériaux et 18 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, faire Galette des Rois renard Allons-y!
Ingrédients Galette des Rois renard
- Fournir of La frangipane.
- Besoin of La crème patissière.
- Utiliser of – 2 jaunes d’œuf.
- Fournir of – 50 g de sucre en poudre.
- Utiliser of – 25 g de maïzena.
- Préparer of – 210 g de lait.
- Besoin of – 25 g de beurre.
- Fournir of – 1 c. à. c. d’arôme d’amandes amères.
- Fournir of La crème d'amande.
- Utiliser of – 100 g de beurre pommade.
- Obligatoire of – 100 g de sucre en poudre.
- Obligatoire of – 120 g de poudre d’amandes.
- Préparer of – 2 œufs.
- Fournir of Montage.
- Obligatoire of – 2 pâtes feuilletées.
- Utiliser of – 1 fève.
- Besoin of – 1 jaune d’œuf.
Étapes cuisine Galette des Rois renard
- La crème pâtissière : Dans un récipient, fouetter les jaunes d’œuf avec le sucre en poudre pour le faire blanchir. Ajouter la maïzena et fouetter à nouveau pour l’incorporer..
- Faire bouillir le lait et le verser progressivement sur le mélange précédent tout en remuant..
- Reverser le tout dans la casserole et faire cuire la crème pâtissière jusqu’à ébullition en remuant constamment sur feu doux..
- Hors du feu, ajouter l’amande amère, puis le beurre et mélanger..
- Verser la crème pâtissière dans un plat propre et réserver au réfrigérateur..
- La crème d’amande : Dans un bol, fouetter le beurre pommade et le sucre en poudre..
- Ajouter la poudre d’amandes et mélanger pour bien l’incorporer. Ajouter les œufs et mélanger délicatement, la crème d’amandes doit être homogène..
- Mélanger la crème pâtissière refroidie et la crème d’amandes. Avant d’incorporer la crème pâtissière, la mélanger pour la détendre et éviter qu’elle fasse des grumeaux dans la frangipane. Réserver..
- Montage et cuisson de la galette des Rois :Étaler la pâte feuilletée. Découper une lamelle de pâte (comme sur la photo). Découper une lamelle identique dans la deuxième pâte. Avec les chutes de pâte, former deux oreilles, réserver..
- Avec un pinceau, mettre de l’eau sur le tour de la pâte feuilletée pour qu’elle se colle bien à l’autre..
- Étaler la frangipane jusqu’à 2 cm du bord de votre pâte feuilletée. Ajouter la fève !.
- Recouvrir avec la deuxième pâte feuilletée. Souder les deux en appuyant tout le tour avec une fourchette..
- À l’aide d’un couteau à bout rond, dessiner la tête et la queue du renard (comme sur la photo). Puis coller les deux oreilles..
- Dorer le corps et le dessus de la tête du renard (comme sur la photo). Réserver la galette 1 h au réfrigérateur..
- Après 1 h, la dorer à nouveau. À l’aide d’un cure-dent, faire des petits trous tout le tour de la pâte pour qu’elle se développe uniformément..
- Préchauffez le four à 200° (th7/8) chaleur statique..
- Enfourner 20 minutes puis baisser la température à 180° (th6) et prolonger la cuisson de 20 minutes en chaleur tournante..
- Et voilà, votre galette renard est parfaite et prête à être dégustée. Surtout n’oubliez pas la couronne !!!.
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