Comment faire Préparer Appétissante Ficelle "presque" Picarde
Ficelle "presque" Picarde. Ficelles picardes ou presque parce que j'ai remplacé la crème fraiche par un peu de béchamel, j'ai mis un oignon à la place des échalotes et beaucoup plus de champignons.vous savez ce que vous. Une recette revisitée de la ficelle picarde. les champignons, une bonne pincée de sel et laissez cuire à l'étouffée jusqu'à ce qu'il n'y ait presque plus de jus. Ficelles picardes ou presque parce que j'ai remplacé la crème fraiche par un peu de béchamel, j'ai mis un oignon à la place des échalotes et beaucoup plus de champignons…vous savez ce que vous.
Lorsque la cuisson est presque finie, ajouter le reste de crème et laisser cuire sans couvrir pour "sécher" la préparation (pas trop, il faut que cela reste. Vous pourrait préparer Ficelle "presque" Picarde juste en utilisant 8 matériaux et 12 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, essayons la recette Ficelle "presque" Picarde!
Ingrédients Ficelle "presque" Picarde
- Préparer 6 of Crêpes non sucrées.
- Obligatoire 500 g of Champignons de Paris.
- Obligatoire 2 of grosses Échalotes.
- Besoin 6 of tranches de Jambon Blanc ou 200g de Lardons Fumés.
- Obligatoire 200 g of Gruyère Râpé.
- Préparer 150 g of Crème Fraîche Épaisse.
- Besoin 1 of belle noisette de Beurre.
- Préparer of Sel/Poivre Moulin.
Étapes cuisine Ficelle "presque" Picarde
- Faire cuire les crêpes et réserver (voir recette pâte à crêpes)..
- Réaliser la duxelle de champignons: Rincer ou éplucher les champignons, hacher grossièrement et à l'aide d'un gros couteau émincer en petits dés..
- Peler et émincer finement les échalotes..
- Dans une poêle, faire fondre une grosse noisette de beurre..
- Faire suer les échalotes, ajouter les champignons et le poivre (le sel si vous utilisez du jambon blanc), mélanger et faire revenir une dizaine de minutes à feu moyen..
- Pendant ce temps, si vous utilisez des lardons, les faire revenir à feu vif pendant quelques minutes. Réunir la duxelle et les lardons..
- Préchauffer le four à 180°C..
- Sur une assiette, disposer une crêpe, déposer une tranche de jambon et la duxelle ou le mélange lardons/champignons au centre..
- Rabattre les bords, et rouler la crêpe en serrant bien..
- Beurrer un plat allant au four, y déposer les ficelles, badigeonner de crème fraîche et parsemer généreusement de gruyère rapé..
- Faire gratiner au four une quinzaine de minutes..
- Déguster bien chaudes avec une salade verte..
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