Recette Savoureux Mauricettes ou pains alsaciens
Mauricettes ou pains alsaciens.
Vous pourrait faire Mauricettes ou pains alsaciens juste en utilisant 12 matériaux et 6 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, essayons la recette Mauricettes ou pains alsaciens!
Ingrédients Mauricettes ou pains alsaciens
- Obligatoire of Pour la pâte :.
- Besoin 500 g of farine.
- Fournir 1 of oeuf.
- Obligatoire 220 g of d’eau.
- Obligatoire 20 g of levure fraîche.
- Obligatoire 10 g of sucre.
- Besoin 40 g of d’huile.
- Besoin 1 cc of sel.
- Préparer of Pour le trempage :.
- Fournir 1/2 litre of d’eau.
- Obligatoire 1 cc of sel.
- Besoin 40 g of bicarbonate de soude alimentaire.
Comment faire Mauricettes ou pains alsaciens
- Préchauffez votre four à 200°C..
- Mettez l’eau et la levure dans le bol du robot, puis faites chauffer à 37 °C pendant 2 minutes à la vitesse 2..
- Ajoutez le reste des ingrédients, puis faites pétrir 2 fois 45 secondes avec une pause d’1 minute entre deux. Laissez reposer la pâte pendant 1 heure..
- Aplatissez la pâte avec la paume de la main, ensuite divisez la pâte sur 4 à 6 pâtons et former des petits boudins..
- Faites bouillir l’eau, le bicarbonate et le sel, puis plongez et ressortez rapidement les Mauricettes, posez-les sur une plaque de cuisson. Badigeonnez au pinceau avec l’oeuf battu..
- Faites des incisions comme avec un couteau puis enfournez environ 15 minutes..
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