Comment faire Préparer Appétissante Gratin d'aubergines farcies
Gratin d'aubergines farcies. Ce gratin d'aubergines est un véritable régal pour les papilles ! Pendant ce temps, préparer un coulis le tomate. Réalisez ce gratin d'aubergines facile et vous vous régalerez.
On a fait avec les moyens du bord. Le gratin aux aubergines, aux tomates et au fromage est une bonne alternative au traditionnel gratin de pommes de terre et est beaucoup plus équilibré et moins calorique. Pour les végétariens, dégustez cette recette en plat principal accompagné d'une salade composée. Comment le faire aussi assez facile, copain pourrait cuisiner Gratin d'aubergines farcies juste en utilisant 18 matériaux et 7 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, faire Gratin d'aubergines farcies Allons-y!
Ingrédients Gratin d'aubergines farcies
- Fournir 4 of à 5 aubergines.
- Fournir of Sauce tomate.
- Besoin of Fromage râpé.
- Utiliser of Pour la farce :.
- Fournir 1 of oignon coupé.
- Préparer 250 g of viande hachée.
- Fournir of Sel.
- Préparer of Poivre.
- Besoin of Paprika.
- Utiliser 1 of tomate en purée.
- Préparer of Coriandre.
- Obligatoire 2 c of à s de concentré de tomate.
- Préparer of Pour la sauce béchamel :.
- Obligatoire 2 c of à s de beurre.
- Fournir 2 c of à s de farine.
- Préparer of Du lait.
- Fournir of Sel.
- Besoin of Poivre.
Versez la moitié du coulis de tomates dans un plat à gratin, disposez la moitié des tranches d'aubergine grillées sur le dessus, nappez du. Recette Gratin d'aubergines facile : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. Les gratins de légumes aux aubergines ou plus traditionnel le gratin dauphinois sont délicieux. Un plat principal qui peut accompagner du riz ou des pâtes.
Étapes cuisine Gratin d'aubergines farcies
- Couper les aubergines en longueur pour avoir des tranches pas trop fines ni trop épaisse..
- Les disposer sur une plaque de four, les badigeonner d'huile d'olive, et les faire cuire des deux côtés..
- Préparer la farce : faire revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olive, ajouter la viande hachée, le paprika, saler et poivrer, puis ajouter la tomate et le concentré de tomate et laisser cuire, ajouter la coriandre..
- Mettre un peu de farce sur les tranches d'aubergines et bien enrouler..
- Dans un plat à gratin mette un peu de sauce tomate puis disposé les aubergines farcies..
- Préparer la béchamel : mettre le beurre fondre puis ajouter la farine, laisser cuire quelques minutes tout en remuant, puis ajouter le lait petit à petit jusqu'à obtenir un sauce pas trop épaisse..
- Verser la sauce béchamel sur les aubergines, ajouter le fromage râpé et faire cuire au four à 180° pendant 20 à 25 min..
La Cuisine d'Annie regroupe des recettes de cuisine faciles. Recette Gratin d'aubergines : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. Ce plat est généralement consommé de mai à septembre. Place aux aubergines farcies et gratinées ! Voici une nouvelle recette à base d'aubergines, c'est presque devenu mon ingrédient phare de l'été !
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