Recette Délicieux Crème de carottes chaude & nuage de chantilly
Crème de carottes chaude & nuage de chantilly.
Vous pourrait servir Crème de carottes chaude & nuage de chantilly juste en utilisant 14 matériaux et 8 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, essayons la recette Crème de carottes chaude & nuage de chantilly!
Ingrédients Crème de carottes chaude & nuage de chantilly
- Préparer 750 gr of carottes épluchées et coupées en rondelles.
- Utiliser 200 gr of pommes de terres épluchées et coupées en morceaux.
- Préparer 5 of échalotes (100gr).
- Besoin 1 gousse of d’ail.
- Préparer 1 of cube de bouillon de volaille.
- Fournir 250 gr of lait.
- Préparer 400 gr of d’eau.
- Besoin of Sel, poivre.
- Obligatoire of Curry.
- Utiliser of Curcuma.
- Besoin of Huile d’olive.
- Préparer 2 cuillères à soupe of Saint Moret.
- Obligatoire of Pour la chantilly : 1 brique de crème liquide entière 30%.
- Préparer of Pour le décor : Du curry ou du persil haché.
Étapes faire Crème de carottes chaude & nuage de chantilly
- Dans le Robot Companion de moulinex placez la lame Ultra blade et les carottes + échalotes + ail et un filet d’huile d’olives. Mixez en PULSE pendant 10 secondes..
- Ajoutez les pommes de terres, lait, eau, cube de bouillon de volaille, sel, poivre et les épices : Curry et Curcuma quantités selon vos goûts (pour moi 2 cuillères à soupe de curry et 1 de Curcuma).
- Lancez le programme SOUPE P1 pour 40 minutes..
- A la fin du programme vérifiez l’assaisonnement du sel et des épices, ajoutez en si besoin. La texture doit être crème donc pas liquide et plus épais qu’un velouté..
- Ajoutez 2 grosses cuillères à soupe de fromage frais type saint Moret puis mixez VITESSE 12 pendant 3 minutes..
- Pour le nuage de chantilly, lavez votre bol et placez le au frais, placez au congélateur 1 brique de crème liquide entière 30% de matière grasse minimum et le batteur du robot pendant 10 minutes..
- Montez votre crème chantilly : au Companion VITESSE 7 pendant 3 minutes ou au batteur à main jusqu’à obtenir une texture ferme. Placez votre chantilly dans une poche à douille avec une douille cannelé et mettez au réfrigérateur au moins 1h..
- Dressage à la dernière minute, mettez votre crème de carottes chaude dans vos verrines et pochez par dessus la crème chantilly à la poche à douille, parsemez de curry ou de persil pour la décoration..
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