Comment faire Cuire DĂ©licieuse Galette des rois 👑

Galette des rois 👑.

Galette des rois 👑 Comment le faire aussi pas dur, amis pourrait servir Galette des rois 👑 juste en utilisant 5 matĂ©riaux et 18 juste des Ă©tapes. Voici les ingrĂ©dients et comment cuire, faire Galette des rois 👑 Allons-y!

IngrĂ©dients Galette des rois 👑

  1. Fournir 2 of pùtes feuilletées.
  2. Fournir 3 of Ɠufs.
  3. Fournir 150 g of sucre en poudre.
  4. Obligatoire 150 g of poudre d'amandes.
  5. Obligatoire 150 g of beurre.

Étapes faire Galette des rois 👑

  1. PrĂ©chauffez votre four Ă  180°C. MĂ©langez le beurre mou et le sucre dans un saladier jusqu'Ă  obtenir une pĂąte homogĂšne..
  2. Ajoutez 2 eufs entiers, une pincée de fleur de sel et mélangez au fouet..
  3. Optionnel : vous pouvez ajouter 1 cuillĂšre Ă  soupe de fleur d'oranger, d'extrait d'amande amĂšre ou de vanille pour parfumer votre galette..
  4. Ajoutez la poudre d'amande et mélangez jusqu'à obtenir une crÚme homogÚne..
  5. DĂ©roulez une 1Ăšre pĂąte et Ă©talez dessus la crĂšme d'amande en laissant 3 cm libres sur les bords..
  6. Cachez votre fĂšve oĂč vous voulez! (Attention, ne mettez rien qui pourrait fondre durant la cuisson).
  7. Humidifiez les bords de votre pĂąte avec un peu d'eau. (L'eau permettra de coller la 2nde pĂąte qui va venir par dessus)..
  8. Placez la 2 Úme pùte par dessus : bien bords à bords et chassant l'air. Pressez délicatement les bords afin que les deux pùtes se collent bien..
  9. Optionnel : retournez votre galette pour pouvoir réaliser les décoration plus facilement dessus..
  10. Utilisez un plat ou une grande assiette ronde pour égaliser les bords de votre galette et coupant la pùte tout autour pour obtenir un beau cercle régulier..
  11. Faites des petites entailles au couteau ou Ă  la fourchette tout autour de votre galette pour lui donner une jolie forme..
  12. SĂ©parez le jaune et le blanc du troisiĂšme oeuf. Utilisez uniquement le jaune : Ă  l'aide d'un pinceau (ou au doigt si vous n'en avez pas), recouvrez la pĂąte sur toute sa surface..
  13. À l'aide d'une pointe de couteau, dessiner soigneusement les formes ou motifs que vous voulez voir apparaütre sur votre galette. Attention à ne pas trop appuyer pour ne pas la percer!.
  14. N'oubliez pas de piquer votre galette en faisants des petits trous par endroits afin de laisser la pĂąte respirer pendant la cuisson..
  15. Enfournez pendant 30 minutes..
  16. Une fois bien dorée, sortez-la du four. Laissez tiédir avant de déguster !.
  17. Optionnel : à la sortie du four, vous pouvez faire briller votre galette en la badigeonnant de sirop de sucre mélangé avec un petit peu d'eau (1 cu. à soupe de sirop pour 1 cu. à café d'eau)..
  18. C'est prĂȘt 👑😋.

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