Comment faire Cuire Délicieuse Galette des rois 👑
Galette des rois 👑.
Comment le faire aussi pas dur, amis pourrait servir Galette des rois 👑 juste en utilisant 5 matériaux et 18 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, faire Galette des rois 👑 Allons-y!
Ingrédients Galette des rois 👑
- Fournir 2 of pâtes feuilletées.
- Fournir 3 of œufs.
- Fournir 150 g of sucre en poudre.
- Obligatoire 150 g of poudre d'amandes.
- Obligatoire 150 g of beurre.
Étapes faire Galette des rois 👑
- Préchauffez votre four à 180°C. Mélangez le beurre mou et le sucre dans un saladier jusqu'à obtenir une pâte homogène..
- Ajoutez 2 eufs entiers, une pincée de fleur de sel et mélangez au fouet..
- Optionnel : vous pouvez ajouter 1 cuillère à soupe de fleur d'oranger, d'extrait d'amande amère ou de vanille pour parfumer votre galette..
- Ajoutez la poudre d'amande et mélangez jusqu'à obtenir une crème homogène..
- Déroulez une 1ère pâte et étalez dessus la crème d'amande en laissant 3 cm libres sur les bords..
- Cachez votre fève où vous voulez! (Attention, ne mettez rien qui pourrait fondre durant la cuisson).
- Humidifiez les bords de votre pâte avec un peu d'eau. (L'eau permettra de coller la 2nde pâte qui va venir par dessus)..
- Placez la 2 ème pâte par dessus : bien bords à bords et chassant l'air. Pressez délicatement les bords afin que les deux pâtes se collent bien..
- Optionnel : retournez votre galette pour pouvoir réaliser les décoration plus facilement dessus..
- Utilisez un plat ou une grande assiette ronde pour égaliser les bords de votre galette et coupant la pâte tout autour pour obtenir un beau cercle régulier..
- Faites des petites entailles au couteau ou à la fourchette tout autour de votre galette pour lui donner une jolie forme..
- Séparez le jaune et le blanc du troisième oeuf. Utilisez uniquement le jaune : à l'aide d'un pinceau (ou au doigt si vous n'en avez pas), recouvrez la pâte sur toute sa surface..
- À l'aide d'une pointe de couteau, dessiner soigneusement les formes ou motifs que vous voulez voir apparaître sur votre galette. Attention à ne pas trop appuyer pour ne pas la percer!.
- N'oubliez pas de piquer votre galette en faisants des petits trous par endroits afin de laisser la pâte respirer pendant la cuisson..
- Enfournez pendant 30 minutes..
- Une fois bien dorée, sortez-la du four. Laissez tiédir avant de déguster !.
- Optionnel : à la sortie du four, vous pouvez faire briller votre galette en la badigeonnant de sirop de sucre mélangé avec un petit peu d'eau (1 cu. à soupe de sirop pour 1 cu. à café d'eau)..
- C'est prêt 👑😋.
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