Recette Délicieuse Brioches escargots aux pépites de chocolat
Brioches escargots aux pépites de chocolat.
Amis pourrait préparer Brioches escargots aux pépites de chocolat juste en utilisant 20 matériaux et 6 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, faire Brioches escargots aux pépites de chocolat Allons-y!
Ingrédients Brioches escargots aux pépites de chocolat
- Obligatoire of Crème patissière vanille :.
- Obligatoire 1 of oeuf entier + 2 jaunes.
- Besoin 350 ml of lait.
- Préparer 50 g of sucre en poudre.
- Fournir 20 g of farine T45.
- Besoin 15 g of maïzena.
- Obligatoire 5 ml of d’arôme de vanille.
- Besoin of Pâte à brioche :.
- Utiliser 200 ml of lait.
- Préparer 14 g of levure fraîche de boulanger.
- Fournir 400 g of farine T45.
- Préparer 54 g of sucre en poudre.
- Utiliser 5 ml of d’arôme de vanille.
- Besoin 65 g of beurre.
- Utiliser 3 g of sel.
- Obligatoire 1 of oeuf entier.
- Besoin of Montage :.
- Préparer 100 g of pépites de chocolat.
- Préparer 1 of jaune d’oeuf pour dorer.
- Utiliser 1 cs of lait.
Comment cuisine Brioches escargots aux pépites de chocolat
- Pour la crème : Dans le bol du robot, ajouter l’oeuf entier et les jaunes d’oeufs, le sucre, la maïzena, la farine et l’arôme de vanille. Programmer sans le bouchon doseur 1 minute, vitesse 6. Verser le lait, puis programmer de nouveau 10 secondes vitesse 6, toujours dans le bouchon doseur..
- Une fois le programme terminé, ajouter le bouchon doseur et programmer le robot 12 minutes, vitesse 4 à 90 °C. Verser la crème dans un récipient et filmer au contact. Réserver au réfrigérateur..
- La pâte à brioche : Une fois votre bol laver et séché, verser le lait et la levure émiettée. Programmer 3 minutes, vitesse 2 à 37 °C. Ajouter la farine, le sucre, l’arôme de vanille, le beurre coupé en dés (froid), le sel et l’oeuf. Programmer le mode malaxage 2 fois 45 secondes avec 1 minutes de repos entre chaque (afin d’éviter le surchauffage du robot)..
- A la fin du programme, verser la pâte dans un récipient, laisser reposer 2h sur une source de chaleur. Sortir la pâte du bol sur le plan de travail fariné, la dégazer en la rabattant sur elle-même plusieurs fois. Vous devez obtenir une pâte souple. Etaler en un rectangle d’environ 40 cm sur 30 cm..
- Etaler la crème pâtissière froide en une couche régulière sur toute la surface. Saupoudrer de pépites de chocolat. Rouler en boudin, la resserrer ensuite par les extrémités. Bien l’emballer dans du film alimentaire, le poser sur une grille et mettre au congélateur 30 minutes..
- Couper ensuite le boudin en tronçon de 2 cm d’épaisseur. La disposer sur votre plaque de cuisson. Laisser pousser à température ambiante 2 heures. Préchauffer le four à 170 °C. Badigeonner les escargots avec le mélange jaune d’oeuf + lait, puis enfourner 20 minutes..
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