Recette Délicieuse Pain de mie sans croûte
Pain de mie sans croûte.
Vous pourrait faire Pain de mie sans croûte juste en utilisant 7 matériaux et 8 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, essayons la recette Pain de mie sans croûte!
Ingrédients Pain de mie sans croûte
- Utiliser 250 g of farine T55.
- Préparer 50 of de farine T45.
- Utiliser 15 g of levure fraîche ou 5 g de levure déshydratée.
- Obligatoire 25 g of sucre en poudre.
- Besoin 205 g of lait.
- Besoin 1 of càc de sel.
- Obligatoire 40 g of beurre froid.
Étapes cuisine Pain de mie sans croûte
- Mettre le lait et la levure dans le bol du robot et faire chauffer 3 min/Vit 2/ à 37 °C..
- Ajouter le sucre, les farines et le sel. Programmer 6 min/Vit 3. Quand la pâte commence à s’amalgamer, ajouter le beurre coupé en cubes par l’orifice du couvercle..
- Sortir la pâte du bol et la mettre dans un saladier, elle est collante, mais ne pas rajouter de farine. Laisser lever environ 1 heure..
- Dégazer la pâte et la façonner en un rectangle de la longueur du moule (fariner votre plan de travail). La rouler sur elle-même comme pour faire un boudin. Placer votre pâte dans le moule à pain de mie avec couvercle beurré (ou moule à cake haut si vous n’avez pas de moule à pain de mie). Laisser lever environ 1 heure..
- Préchauffer le four à 180 °C..
- Baisser la température du four à 160 °C. Poser une plaque à pâtisserie plainte sur la grille du four. Poser le moule muni de son couvercle dessus, puis poser une deuxième plaque par-dessus. Laisser cuire pendant 16 min..
- Au bout des 16 min de cuisson, baisser de nouveau la température à 140 °C et continuer la cuisson pendant 12 min..
- Démouler le pain au bout de 5 min et lasser refroidir avant de le couper..
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