Recette Parfait Brioche « nid d’abeilles » du chef Christophe Felder @4PassionFood
Brioche « nid d’abeilles » du chef Christophe Felder @4PassionFood.
Amis pourrait préparer Brioche « nid d’abeilles » du chef Christophe Felder @4PassionFood juste en utilisant 15 matériaux et 5 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, faire Brioche « nid d’abeilles » du chef Christophe Felder @4PassionFood Allons-y!
Ingrédients Brioche « nid d’abeilles » du chef Christophe Felder @4PassionFood
- Fournir 250 g of farine.
- Besoin 30 g of sucre semoule (sucre de canne pour moi).
- Utiliser 10 g of levure fraîche.
- Fournir 3 g of sel.
- Obligatoire 3 of œufs légèrement battus.
- Besoin 165 g of beurre (125g pour moi) doux à température ambiante coupe en morceaux.
- Besoin of La garniture.
- Fournir 100 g of beurre.
- Fournir 100 g of sucre semoule.
- Préparer 100 g of miel.
- Besoin 1/2 of orange zeste.
- Obligatoire 100 g of amandes effilées.
- Obligatoire of Pour la dorure.
- Préparer 1 of jaune d’œuf.
- Préparer 1 cuillère à soupe of lait.
Étapes cuisine Brioche « nid d’abeilles » du chef Christophe Felder @4PassionFood
- Dans le bol du robot muni du crochet mettre tous les ingrédients sec y compris la levure émiettée, mélanger, ajouter graduellement les œufs battus jusqu’à obtenir une pâte homogène. Remplacer le crochet par la feuille et incorporer le beurre (environ 5 min de pétrissage). Changer la feuille pour le crochet et continuer à pétrir jusqu’à ce que la pâte soit élastique et se détache des parois du bol (15-20 min).Former une boule, couvrir et laisser pousser 2h à température ambiante..
- Après les 2h de pousse dégazer la pâte, former une boule, la couvrir avec un film alimentaire et la mettre au réfrigérateur pour 12h ou toute la nuit..
- Le lendemain, dégazer la pâte, former votre brioche selon votre goût soit en forme de tresse soit former des boules que vous déposez dans un moule rectangulaire ou rond, couvrir et laisser pousser a température ambiante pour 2h. 20min avant la fin de la pousser préparer la garniture..
- Dans une casserole chauffer le miel, le sucre semoule et le zeste d’orange. Ajouter le beurre en remuant mettre les amandes en dernier, laisse refroidir..
- Badigeonner la brioche de jaune d’œuf et de lait. Déposer une cc de garniture sur chaque boule. Mettre au four préchauffé à 160c. Et laisser cuire..
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