Le moyen le plus simple de Préparer Délicieuse Brioche des Rois
Brioche des Rois.
Comment le faire aussi assez facile, vous pourrait servir Brioche des Rois juste en utilisant 24 matériaux et 11 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, essayons la recette Brioche des Rois!
Ingrédients Brioche des Rois
- Utiliser of pâte à brioche.
- Utiliser 260 g of farine.
- Besoin 1 of oeuf.
- Fournir 100 ml of lait tiède.
- Préparer 1 of sachet de levure boulanger briochin.
- Fournir 70 g of beurre.
- Obligatoire 60 g of sucre.
- Fournir 2 g of sel.
- Utiliser 1 of càc de miel.
- Fournir 1 of càs de fleur d'oranger.
- Utiliser of Dorure.
- Obligatoire 1 of oeuf + 1 jaune d'oeuf.
- Obligatoire of brillance.
- Utiliser of Marmelade d'orange.
- Besoin of Décoration.
- Besoin of Fruits confits.
- Utiliser of sucre perlé.
- Obligatoire of Crème d'amandes.
- Obligatoire 1 of oeuf.
- Besoin 50 g of sucre.
- Fournir 60 g of beurre mou.
- Fournir 65 g of poudre d’amandes.
- Fournir 1/2 of bouchon de rhum.
- Obligatoire of Arôme amande amer.
Étapes faire Brioche des Rois
- Délayer la levure dans le lait tiède. Au robot muni du crochet, mettre le sel, la farine et le sucre. Y ajouter la levure délayée et l'oeuf. Lancer le pétrin puis ajouter la fleur d'oranger et le miel. La pâte est collante..
- Incorporer ensuite le beurre mou coupé en morceaux et pétrir 15 minutes. Mettre la pâte dans un saladier, couvrir d'un linge propre et laisser reposer 1h près d'une source de chaleur..
- Puis la réserver au frais au moins 6h, idéalement une nuit. Le lendemain, la sortir du frigo et la laisser reposer 30 minutes à température ambiante. En attendant, préparer la crème d’amandes..
- Crème d’amandes : fouetter tous les ingrédients ensemble jusqu’à obtenir une crème plus ou moins lisse..
- Dégazer la pâte et former une boule..
- Faire un trou au centre et agrandir délicatement..
- Si vous ne souhaitez pas la garnir, passer cette étape. Faire une entaille au ciseau sur tout le tour pour y déposer votre crème d'amandes et la fève puis bien ressouder les bords. Attention de ne pas faire une entaille trop profonde et aplatir les bords pour pouvoir les joindre..
- Retourner la pâte pour cacher la soudure. Moi j’ai mis un cercle pour qu’elle garde bien sa forme au centre mais vous pouvez faire sans. Laisser pousser 1h30 près d'une source de chaleur..
- Dorer la brioche à l'aide d'un oeuf battu 2 fois à 10 minutes d’intervalle avec un temps de repos au froid. Enfourner 15 à 20 minutes à 160°C. Surveiller la cuisson..
- A la sortie du four, badigonner de marmelade d'orange chauffé à l'aide d'un pinceau puis déposer votre sucre perlé et vos fruits confits..
- Ultra moelleuse et gourmande !.
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