Recette Savoureux Gateau festif à étage parfum chocolat citron framboise

Gateau festif à étage parfum chocolat citron framboise. Recette gâteau chocolat, framboise, citron par Cheilan. Ingrédients : citron, framboise, vanille, sucre, farine, chocolat. Dans la première mettre du coulis de framboises et quelques goûtes de colorant rouge (qui donne rose).

Gateau festif à étage parfum chocolat citron framboise Mais savez-vous que son alliance avec la framboise est des plus subtiles et Ce moelleux chocolat-framboises ravira les papilles et embaumera votre cuisine d'un parfum divin. · Un gâteau au chocolat, en guise de gâteau d'anniversaire. Une fois le gâteau recouvert de meringue, il est normalement saupoudré de noix de coco râpée et imbibée d'un sirop de citron mais j'ai préféré garnir l'intérieur pour pouvoir brûler la meringue extérieure au chalumeau. Versez la moitié de la pâte dans un moule à manqué, répartissez quelques framboises puis recouvrez avec le reste de pâte. Vous pourrait préparer Gateau festif à étage parfum chocolat citron framboise juste en utilisant 18 matériaux et 10 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, faire Gateau festif à étage parfum chocolat citron framboise Allons-y!

Ingrédients Gateau festif à étage parfum chocolat citron framboise

  1. Besoin 300 g of farine.
  2. Fournir 300 g of beurre.
  3. Obligatoire 175 g of chocolat noir.
  4. Préparer 375 g of sucre.
  5. Préparer 300 ml of lait.
  6. Utiliser 3 of oeufs.
  7. Fournir 17 g of levure chimique.
  8. Utiliser 1/2 cuillère à café of sel.
  9. Utiliser of Pour la ganache.
  10. Utiliser 15 g of miel.
  11. Obligatoire 300 g of chocolat blanc.
  12. Utiliser 500 g of framboises.
  13. Besoin of Pour le glaçage miroir.
  14. Besoin 250 ml of crème liquide.
  15. Obligatoire 200 g of cacao en poudre.
  16. Utiliser 300 ml of d'eau.
  17. Obligatoire 300 g of sucre.
  18. Préparer 10 of feuilles de gélatine.

Des herbes justes ciselées pour un maximum de parfum. Tablage du chocolat au lait au mycryo. Une technique de tablage du chocolat simplifiée pour un rendu bien brillant. Donnez votre avis sur cette recette de Gâteau au chocolat et framboises !

Étapes faire Gateau festif à étage parfum chocolat citron framboise

  1. Pour 1 gros gâteau de 30cm ou bien 3 gâteaux de 20/16/12cm. Préchauffez le four à 180° chaleur tournante..
  2. Dans une grande casserole, faire fondre lait + chocolat + beurre..
  3. Dans une jatte, fouettez oeufs + sucre puis ajoutez le mélange chocolaté et bien mélanger de nouveau..
  4. Tamisez farine + levure + sel au dessus du mélange chocolaté et mélangez de nouveau..
  5. Remplissez vos moules et faire cuire 45 min. La pointe du couteau doit ressortir sèche..
  6. Pour la ganache au chocolat blanc: Dans une grande casserole, mélangez jus de citron + miel et portez à ébullition..
  7. Cassez le chocolat blanc en morceaux dans un saladier. Versez le mélange bouillant dessus et laissez le chocolat fondre (environ 2 min) puis fouttez le mélange obtenu (de préférence batteur électrique) puis le laisser refroidir avant de mettre au frais pour qu'il prenne (une fois refroidi, mettre 1/2h au congélateur permet de gagner du temps)..
  8. Pour le glaçage: Mélangez crème + eau + sucre + cacao et faire chauffer..
  9. Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide pour les réhydrater. Une fois prêtes, égouttez-les et ajoutez-les à la préparation bien chaude et remuez pendant 1 minute. Versez le tout dans un grand bol, filmez-le et laissez refroidir avant de faire prendre au frigo (afin de gagner du temps, il est préférable de préparer le glaçage la veille, il faudra simplement le réchauffer doucement et le remélanger avant de napper votre gâteau)..
  10. Pour le montage: Découpez les gâteaux en deux et garnissez-les avec la ganache chocolat blanc et recouvrez de framboises. Placez l'autre moitié de gâteau par dessus et renouvellez l'opération jusqu'à obtenir le nombre d'étages souhaités. Laissez reposer environ 4h au frigo avant de napper avec le glaçage que vous ferez couler dessus doucement. Une fois le nappage fait, décorez avec des framboises et des meringues (ou autre) puis remettre au frigo. Miam miam 😋.

Les meilleures recettes de Chocolat avec framboise, gateau notées et commentées par les internautes. Mélangez du chocolat blanc, du chocolat au lait et du chocolat noir en un seul et même dessert! Ajouter petit à petit la farine et la levure, la poudre de noisette, le beurre fondu, puis le jus de citron et son zeste et les graines de pavot. Préparer la garniture : mélanger yaourt, sucre et citron. Déposer les framboises sur toute la surface, une à une.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Recette Savoureux Gateau festif à étage parfum chocolat citron framboise"

Post a Comment