Comment faire Cuire Appétissante Galette franc-comtoise

Galette franc-comtoise. On sert cette délicieuse galette franc-comtoise bien dorée dessus et encore fondante à l'intérieur. Une galette traditionnelle de Franche-Comté à base de pâte à choux. La galette franc comtoise se fait avec une base de pâte à choux.je suis de l'avis des autres personnes appeller la autrement.

Galette franc-comtoise Optez pour la galette Franc-Comtoise ! -Pour la recette complète. Recette Galette des rois franc-comtoise : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. La galette franc-comtoise est à base de pâte à choux et de fleur d'oranger. Comment le faire aussi assez facile, vous pourrait cuisiner Galette franc-comtoise juste en utilisant 6 matériaux et 5 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, essayons la recette Galette franc-comtoise!

Ingrédients Galette franc-comtoise

  1. Fournir 150 g of farine.
  2. Utiliser 80 g of beurre.
  3. Fournir 60 g of sucre de canne complet.
  4. Obligatoire 25 cl of lait de soja.
  5. Obligatoire 3 of œufs + 1 jaune pour la dorure.
  6. Utiliser of Fleur d’oranger.

Mais j'ai pu remarquer différentes versions, dont celle avec de la crème pâtissière. Elle peut se réaliser aussi avec de la crème. C'est la fameuse galette comtoise, une. Une galette des rois typique de Franche-Comté, réalisée sur une base de pâte à choux.

Étapes faire Galette franc-comtoise

  1. Préchauffer le four à 180°..
  2. Dans le bol du robot companion muni de la lame pétrisseur, concasseur, mettre le beurre, le sucre et le lait et mettre en vitesse 1 à 90° pour 5 minutes.
  3. Ajouter en une seule fois la farine et mettre de nouveau vitesse 1 à 90° pour 5 minutes.
  4. Laisser reposer 3 minutes. Ajouter la fleur d’oranger et les œufs en vitesse 6 pendant 3 minutes..
  5. Beurrer un moule à tarte ou comme moi dans un moule en silicone Guy demarle, dessiner à la fourchette et badigeonner le jaune sur le dessus et enfourner pour 20 minutes.

La recette par Mes inspirations culinaires. Une galette de sarrasin garnie de pommes de terre, de saucisse de Morteau et de fromage à raclette, Roulé comme un samossa et réchauffé à la poêle. La galette comtoise est une pâtisserie / dessert, traditionnelle de la cuisine franc-comtoise, variante de galette des Rois à base de pâte à choux, aromatisée à la fleur d'oranger, dont l'origine remonte au XIVe siècle. Gastronomy, holidays & weekends guide in Burgundy-Franche-Comté. A very popular dessert in Franche-Comté, galette comtoise is an interesting variation on the famous frangipane king cake.

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