Recette Appétissante Gâteau roulé choco-praliné
Gâteau roulé choco-praliné. Voici un gâteau que tous le monde connait, le gâteau roulé. C'est un beau gâteau à réaliser pour un anniversaire, une fête,un événement spécial. un gâteau roulé gourmand avec du chocolat praliné fondu pour les plus gourmands. Une autre façon de déguster les crêpes au dessert.
Donnez votre avis sur cette recette de Roulé girafe au chocolat praliné ! Rejoignez le Club Chef Simon pour commenter : inscription gratuite en quelques instants ! Recette par: cuisine actuelle - Gâteau Chocolat Praliné Merci de visiter le site de l'auteur si vous aimez sa recette! Comment le faire aussi assez facile, vous pourrait faire Gâteau roulé choco-praliné juste en utilisant 8 matériaux et 3 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, faire Gâteau roulé choco-praliné Allons-y!
Ingrédients Gâteau roulé choco-praliné
- Obligatoire 4 of œufs.
- Préparer 50 g of farine.
- Besoin 50 g of Maïzena.
- Obligatoire 100 g of sucre.
- Préparer 1/2 of càc de levure chimique.
- Préparer 1 of càc d'arome vanille.
- Besoin 2 cuillères à soupe of pralin en grain.
- Besoin of de la pâte à tartiner choco-praliné.
Mélangez puis versez cette ganache sur le gâteau et décorez aussitôt avec le praliné. Ce gâteau roulé au motif léopard a eu un gros succès chez moi ! Coupez le chocolat en morceaux et faites-le fondre au bain-marie avec le praliné. Photo recette Gâteau roulé Léopard à la mousse au chocolat praliné.
Comment faire Gâteau roulé choco-praliné
- 1.Dans un saladier fouetter l'œuf avec le sucre ainsi que l'arome vanille pendant 10 minutes (l'aide d'un batteur électrique ou d'un robot vous sera très utile) 2.Vous allez voir que votre préparation aura triplé de volume. 3.Ajouter en 3 fois la farine mélangée à la levure chimique ainsi que le pralin; vous aider d'une spatule ou d'un fouet mais mélanger très rapidement..
- 4.Verser la pâte sur une plaque recouverte de papier cuisson, étaler uniformément et enfourner pendant 10 minutes à 180°C dans un four préalablement chauffé. 5.Pendant ce temps préparer un torchon bien humide que vous allez étaler bien à plat. 6.Dès la fin de la cuisson de votre biscuit roulé le déposer avec sa feuille de cuisson immédiatement sur le torchon humide et laisser refroidir..
- 7.Décoller les bords du biscuit. 8.Vous pouvez le garnir, le rouler tout en le serrant bien et retirer progressivement le papier cuisson. 9.Placer votre roulé sur un plat de présentation. 10.Décorer de sucre glace si vous le souhaitez..
La base est une génoise pour gâteau roulé qui est vraiment facile et légère de par l'ajout de la maïzena. Il n'est vraiment pas utile d'ajouter de la levure ni du beurre. Pour plus de croustillant, ajouter quelques meringues sur la ganache avant de rouler la bûche. bûche légère chocolat pralinoise. Les meilleures recettes de gateau avec chocolat blanc, Praliné notées et commentées par les internautes. gateau avec Gâteau roulé pralinoise glaçage chocolat blanc. Lorsque la génoise est cuite, décollez-la avec une spatule métallique, recouvrez-la de créme pralinée et roulez-la sur elle-même.
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