Recette Appétissante Brioche Butchy façonnée en couronne

Brioche Butchy façonnée en couronne.

Brioche Butchy façonnée en couronne Copain pourrait cuisiner Brioche Butchy façonnée en couronne juste en utilisant 10 matériaux et 9 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, essayons la recette Brioche Butchy façonnée en couronne!

Ingrédients Brioche Butchy façonnée en couronne

  1. Besoin 500 g of farine T45 gruau.
  2. Obligatoire 100 g of lait.
  3. Utiliser 100 g of d'oeuf.
  4. Utiliser 200 g of crème liquide entière 30-35 % de matières grasses.
  5. Obligatoire 9 g of sel.
  6. Obligatoire 15 g of levure boulangère.
  7. Préparer 50 g of sucre semoule.
  8. Fournir of Finition :.
  9. Obligatoire 1 of oeuf battu.
  10. Besoin of QS sucre casson ou sucre candi moulu.

Comment cuisine Brioche Butchy façonnée en couronne

  1. Réunir les ingrédients. Dans la cuve d'un batteur mélangeur muni du crochet à pétrin, verser les liquides puis les ingrédients secs..
  2. Pétrir 3 min en 1ère vitesse puis 10 à 15 min en 4ème vitesse. La pâte doit se décoller des parois de la cuve. Décuver la pâte et la mettre dans un bac fariné. Rabattre la pâte dans le bac, filmer et faire pousser 30 min à t° ambiante. Rabattre une seconde fois, filmer au contact et faire pousser au froids pendant au minimum 2h..
  3. Pesée et diviser la pâte en quatre pâton de 150g environs et un pâton de 300g. Bouler tout les pâtons. Faire détendre la boule de 300g pendant 10 min..
  4. Mettre les boules de 150g dans un moule à cake beurré. Faire pousser à 27-28°C (en étuve ou dans un four avec une casserole d'eau bouillante) pendant 2h à 2h30. La brioche façonner s'appelle une brioche Nanterre..
  5. Abaisser le pâton de 300g et faire un trou au centre avec l'extrémité du rouleau à pâtisserie. Élargir le trou avec les mains. Rabattre le centre vers l'exterieur..
  6. Rabattre une seconde fois pour obtenir une couronne (le rabat se fait à peu près comme pour une baguette). Mettre la couronne sur une plaque recouverte de papier cuisson ou bien un silpat. Faire pousser la couronne (même procédure que la brioche au dessus). Préchauffer le four à 170°C vers la fin de la pousse..
  7. Dorer les brioches avec un oeuf battu. Entailler le dessus de la couronne avec un ciseau et saupoudrer de sucre casson ou candi en grains fins..
  8. Enfourner et cuire les cuires à 170°C chaleur tournante pendant 20 à 25 min. Mettre du papier aluminium sur les brioches si ça colore de trop (il est aussi possible de cuire les brioches séparément). Faire refroidir les brioches sur grille et déguster :=).
  9. Le petit + : Pour un meilleur goût et une meilleure conservation, il est possible de rajouter dans la recette 100g de pâte fermentée viennoise, de réaliser une poolish (une sorte de pré-fermentation où on fait pousser une même quantité d'eau et de farine avec quelques grammes de levure boulangère). Ou encore on peut remplacer une partie du lait par du jus d'orange (le jus d'orange possède de l'acide ascorbique naturel, ce même acide ascorbique est utilisé en boulangerie comme améliorant..

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