Recette Parfait Poireaux au jambon

Poireaux au jambon. Disposez-les dans un plat carré, étalez la béchamel sur les roulés et saupoudrez enfin de fromage. Cette recette de gratin de poireaux au jambon est une bonne alternative qui plaira même aux enfants. Une excellente manière de varier les menus avec des ingrédients simples et une réalisation rapide.

Poireaux au jambon Les poireaux c'est de saison, et si vous en profitiez pour les déguster dans un gratin tout simple et très bon façon endives au jambon. Couper les feuilles très vertes des poireaux. Faites cuire les blancs de poireaux à la vapeur en suivant le temps indiqué sur le mode d'emploi de votre cocotte-minute. Comment le faire aussi pas difficile, amis pourrait servir Poireaux au jambon juste en utilisant 7 matériaux et 8 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, faire Poireaux au jambon Allons-y!

Ingrédients Poireaux au jambon

  1. Besoin 3 of blancs de poireaux.
  2. Fournir 50 g of beurre.
  3. Utiliser 60 g of farine.
  4. Besoin 1/2 of lait.
  5. Obligatoire of Muscade.
  6. Préparer of Gruyère.
  7. Besoin 6 of tranches de poireaux.

Enrouler les poireaux de jambon, (bien serré) et les déposer dans un plat à gratin. Pendant qu'ils égouttent, préparez la béchamel. Roulez les poireaux dans le jambon, puis déposez-les dans un plat. Je n'avais jamais eu l'idée de remplacer les endives par des poireaux… Maintenant que c'est chose faite, je peux vous dire que je.

Étapes cuisine Poireaux au jambon

  1. Préchauffer le four à 180 degrés.
  2. Couper les 3 blancs de poireaux en deux dans le sens de la largeur puis les plonger dans l’eau bouillante salée jusqu’à ce qu’ils soient tendres.
  3. Sortir les poireaux et les passer sous l’eau froide.
  4. Prendre une tranche de jambon, mettre le poireau dedans et l’enrouler du jambon. Faire de même pour les 5 autres poireaux et les mettre dans un plat allant au four.
  5. Faire fondre 50g de beurre dans une casserole puis ajouter 60g de farine tout en remuant. Laisser cire pendant 2 minutes (toujours en remuant).
  6. Puis ajouter 1/2 litre de lait et rejet jusqu’à épaississement. Poivrer et mettre de la noix de muscade.
  7. Mettre la béchamel sur les poireaux et ajouter le gruyère par dessus.
  8. Enfourner jusqu’à ce que le gruyère soit bien gratiné.

Enrouler deux blancs de poireaux dans une tranche de jambon Faire de même avec les autres. Enroulez un morceau de poireau dans une tranche de jambon cuit et disposez-le dans le plat allant au four. Versez le mélange par-dessus le poireau et recouvrez le tout d'une feuille d'aluminium. Ce gratin au poireau au jambon est un peu une recette de grand mère. Dans un faitout, faites bouillir de l'eau salée et plongez les poireaux dedans afin de les faire cuire.

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