Comment faire Cuire Délicieuse Ballottine de poulet farcie aux cèpes et échalotes
Ballottine de poulet farcie aux cèpes et échalotes.
Comment le faire aussi pas difficile, copain pourrait servir Ballottine de poulet farcie aux cèpes et échalotes juste en utilisant 14 matériaux et 8 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, essayons la recette Ballottine de poulet farcie aux cèpes et échalotes!
Ingrédients Ballottine de poulet farcie aux cèpes et échalotes
- Obligatoire of Pour la ballottine.
- Obligatoire 1 of filet de poulet (ou escalope).
- Besoin 15 g of cèpes.
- Obligatoire 1/2 of échalote.
- Besoin of sel.
- Besoin of poivre.
- Obligatoire 1 of pincée de 4 épices.
- Préparer 5 g of beurre.
- Fournir of Pour la petite sauce d'accompagnement.
- Besoin 1/2 of oignon.
- Fournir 1/2 of échalote.
- Préparer 1 of càs de vin blanc.
- Utiliser 1/2 of càs de vinaigre balsamique.
- Utiliser 15 cl of crème liquide.
Étapes cuisine Ballottine de poulet farcie aux cèpes et échalotes
- Commencer par préparer les champignons, nettoyer s'ils sont frais ou réhydrater si achetés en pot. Les émincer finement. Ciseler l'échalote. Réserver..
- Dans une petite poêle, faire revenir l'échalote dans un peu de beurre. Ajouter les cèpes. Assaisonner avec sel, poivre et la pincée de 4 épices. Réserver quand c'est cuit. Attention, garder la poêle de côté sans la nettoyer, elle servira pour la sauce..
- Si vous utilisez un filet de poulet, essayez de le rendre le plus fin possible en l'aplatissant avec un rouleau à pâtisserie sans trop abîmer les chairs..
- Déposer la viande sur du film alimentaire puis mettre la farce dessus. Rouler ensuite en vous aidant du film alimentaire pour former la ballottine. Faire des tortillons sur les extrémités pour bien la fermer..
- Faire chauffer de l'eau dans une petite casserole. Lorsqu'elle bouillonne, plonger la ballottine et laisser cuire une vingtaine de minutes. Attention, il ne faut pas monter l'eau à ébullition..
- Pendant ce temps, préparer la sauce. Reprendre la poêle utilisée précédemment, faire suer l'oignon et l'échalote. Déglacer au vinaigre balsamique, laisser réduire puis ajouter le vin et laisser réduire encore une fois avant d'ajouter la crème.Rectifier l'assaisonnement et laisser réduire une dernière fois pour obtenir une texture onctueuse..
- Lorsque la ballottine est cuite, enlever le film alimentaire, s'il y a du jus de viande dedans, le récupérer et le mettre dans la sauce. Découper la ballottine en tranches plus ou moins épaisse selon vos préférences..
- Plat à servir chaud, nappé de sauce, avec l'accompagnement de votre choix..
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