Le moyen le plus simple de Cuire Savoureux Endives au jambon

Endives au jambon. Découvrez la recette des endives ou chicons gratinés au jambon. Un délice à savourer en famille. Pour la béchamel : faites fondre le beurre puis ajoutez-y la farine.

Endives au jambon C'est aussi une façon de réussir à faire manger des légumes, qui plus est des endives, aux enfants ou à ceux qui n'apprécient pas trop. Chicon au jambon, Chicon au gratin. L'endive au jambon (désignée sous le terme chicon-gratin en Belgique) est un plat typique du Nord-Pas-de-Calais, de la Belgique et des Pays-Bas. Amis pourrait servir Endives au jambon juste en utilisant 6 matériaux et 6 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, essayons la recette Endives au jambon!

Ingrédients Endives au jambon

  1. Fournir 3 of endives.
  2. Préparer 6 of tranches de jambon.
  3. Besoin of Sauce béchamel.
  4. Besoin 50 g of farine.
  5. Besoin 4 dl of lait.
  6. Préparer 40 g of beurre.

Il se présente sous la forme d'un gratin d'endives enroulées dans des tranches de jambon. Parce que les endives au jambon c'est bon.. Les meilleures recettes de endives au jambon notées et commentées par les internautes. endives au jambon c'est sur Ptitche. Faites ce plat principal en mode étape par étape comme sur votre appareil !

Étapes faire Endives au jambon

  1. Laver les endives, les couper en deux dans le sens de la longueur. Enlever un cône d’amertume à ´ base de l’endive..
  2. Faire chauffer de l’huile dans une poêle et mettre à cuire les endives pendant une 15aine de minutes. Elles doivent être fondantes.
  3. En simultané, faire la sauce béchamel: faire fondre le beurre dans une casserole, ajouter la farine et faire blondir. Retirer du feu puis mettre le lait. Ne pas arrêter de mélanger puis remettre chauffer plusieurs minutes à feu moyen jusqu’à ce que la sauce épaississe..
  4. Quand tout est prêt: enrouler les endives dans une tranche de jambon et mettre dans un plat à gratin..
  5. Recouvrir de béchamel et saupoudrer de fromage.
  6. Enfourner à 190° environ 15min, le temps que ça se colore..

Placer les endives au jambon dans un plat allant au four, puis verser la béchamel dessus et recouvrir le tout de gruyère. Pour réaliser cette recette d'endives au jambon, commencer par préparer tous les ingrédients. Envelopper les endives dans les tranches de jambon. En sachant que l'on compte une endive par. Retrouvez toute la gastronomie liée à endive au jambon.

Subscribe to receive free email updates:

0 Response to "Le moyen le plus simple de Cuire Savoureux Endives au jambon"

Post a Comment