Recette Parfait Gâteau au chocolat et au mascarpone
Gâteau au chocolat et au mascarpone. Alors voici THE gâteau au chocolat qui est si extrêmement fondant qu'il disparaît bien trop vite en bouche. Impossible de ne pas se resservir! Bonjour, je voulais faire ce gâteau mais en ce moment je ne trouve plus de mascarpone, je voulais savoir si je pouvais le remplacer par autre chose?
Le gâteau au chocolat et au mascarpone de Cyril Lignac est une merveilleuse gourmandise ! Fondant, mousseux, peu sucré et très savoureux Mais ça n'est pas pour autant qu'il faut être moins gourmand. Découvrez la recette du gâteau au mascarpone et au chocolat du chef Cyril Lignac. Amis pourrait servir Gâteau au chocolat et au mascarpone juste en utilisant 10 matériaux et 9 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, faire Gâteau au chocolat et au mascarpone Allons-y!
Ingrédients Gâteau au chocolat et au mascarpone
- Utiliser of 🍰🍰🍰🍰 pour le gâteau 🍰🍰🍰🍰.
- Fournir 200 g of chocolat noir.
- Obligatoire 250 g of mascarpone à température ambiante.
- Besoin 80 g of sucre (ou sucre glace pour une texture plus mousseuse).
- Utiliser 20 g of farine.
- Besoin 20 g of maïzena.
- Utiliser of Vanille en poudre.
- Obligatoire of 🍫🍫🍫🍫pour le nappage🍫🍫🍫🍫.
- Besoin 100 g of chocolat (j'ai choisi au caramel).
- Utiliser 50 g of beurre demi sel.
Beurrez et farinez votre moule puis y versez la pâte à gâteau. Ajoutez le sucre glace et montez-le tout en mousse. Badigeonnez la base avec la crème de Mascarpone Galbani et. Préparé avec du mascarpone à la place du beurre, il nécessite un chocolat de qualité pour le sublimer.
Comment faire Gâteau au chocolat et au mascarpone
- Préchauffer le four à 150°C.
- Faire fondre les 200g de chocolat noir au bain marie..
- Pendant ce temps, fouetter le mascarpone avec 1 càc de poudre de vanille.
- Mettre le chocolat fondu dans le mascarpone et mélanger vivement. Ajouter les oeufs un par un en fouettant entre chaque oeuf..
- Ajouter le sucre, la farine, la maïzena. Mélanger le tout..
- Mettre dans un plat beurré et enfourner 25 minutes..
- A la sortie du four attendre 10 minutes avant de démouler le gâteau..
- Pendant ce temps préparer le nappage. Faire fondre ensemble les 100g de chocolat et les 50g de beurre demi sel..
- Lorsque le gâteau est refroidi, napper le. Conserver au frigo. Sortez le environ 1h avant de le servir pour avoir une bonne texture fondante..
Fait en un tour de main, avec peu d'ingrédients, il nécessite cependant une bonne surveillance de la cuisson pour obtenir cette fabuleuse texture si fondante en bouche. Mettez le chocolat à fondre et ajoutez le mascarpone. Dans un saladier, fouettez les oeufs avec le sucre puis incorporez la farine. Gâteau au chocolat et au mascarpone. Ainsi le gâteau est un peu plus léger mais tout aussi fondant et gourmand.
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