Recette Appétissante Gâteau Aux Pommes Mascarpone
Gâteau Aux Pommes Mascarpone.
Copain pourrait servir Gâteau Aux Pommes Mascarpone juste en utilisant 14 matériaux et 4 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, faire Gâteau Aux Pommes Mascarpone Allons-y!
Ingrédients Gâteau Aux Pommes Mascarpone
- Besoin 4 of pommes.
- Fournir 20 g of beurre.
- Fournir 20 g of sucre en poudre.
- Préparer 2 of œufs.
- Fournir 75 g of sucre en poudre.
- Utiliser 20 g of poudre d'amandes.
- Fournir 150 g of mascarpone.
- Besoin 100 g of farine Type 45.
- Fournir 1 of sachet de levure chimique.
- Besoin 1 of pincée de fleur de sel.
- Utiliser 1/2 cuillère à café of cannelle.
- Utiliser 1 cuillère à soupe of cassonade.
- Préparer of Beurre pour le moule.
- Besoin of Moule charnière 20 cm Ø.
Étapes cuisine Gâteau Aux Pommes Mascarpone
- Temps de préparation : 15 minutes Cuisson gâteau : 45 minutes Caramélisation des pommes : 15 minutes environ.
- Préparation : On commence par les pommes épluchez et évidez 2 pommes. Détaillez-les en cubes (pas trop gros). Faites fondre le beurre dans une poêle, ajoutez le sucre. Ajoutez les pommes et faites-les cuire 15 minutes à feu moyen en remuant de temps en temps. Réservez. Préchauffez votre four à 170°C Dans la cuve du votre robot muni du fouet, mélangez les œufs et le sucre quand le mélange devient mousseux, ajoutez le mascarpone..
- Ajoutez la farine et la levure, puis la cannelle, et la fleur de sel. Ajoutez les pommes caramélisées avec une Maryse. Versez l'appareil dans le moule préalablement beurré. Épluchez et évidez les 2 pommes restantes détaillez-les en fines tranches. Disposez-les en rosace sur la préparation saupoudrez de cassonade. Enfournez pour 45 minutes. Laissez refroidir avant de démouler. * J'ai utilisé de la Farine De Blé Blanche Pâtissière Type 45 Bio Moulin Des Moines.
- J'ai trouvé la recette sur Instagram @ la_cuisine-de-nathy_.
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