Le moyen le plus simple de Cuire Parfait Brioche comme chez le boulanger
Brioche comme chez le boulanger.
Copain pourrait cuisiner Brioche comme chez le boulanger juste en utilisant 8 matériaux et 12 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, faire Brioche comme chez le boulanger Allons-y!
Ingrédients Brioche comme chez le boulanger
- Utiliser 250 g of farine type 45.
- Besoin 3 g of sel.
- Besoin 40 g of sucre.
- Fournir 10 g of levure fraîche.
- Fournir 3 of oeufs.
- Préparer 125 g of beurre en morceaux.
- Préparer 1 of jaune d'oeuf ou du lait pour la dorure ou du café.
- Besoin 1 of moule à cake de 26cm.
Comment cuisine Brioche comme chez le boulanger
- Dans le bol du robot, mettre le sel, la farine, le sucre, la levure et les 3 oeufs. Prendre garde à ce que le sel ne touche pas la levure avant pétrissage..
- Pétrir jusqu'à obtention d'une pâte homogène..
- Ajouter le beurre et pétrir pendant une vingtaine de minutes. La pâte doit se décoller du bord..
- Retirer le crocher à pétrir et filmer le dessus de la pâte pour quelle ne soit pas au contact de l'air..
- Faire lever pendant 20min puis dégazer..
- Façonner alors 8 boules de pâtes (72g env) sur un plan de travail fariné et les placer en deux rangées de quatre dans le moule à cake préalablement beurré (ou mieux chemisé de papier antiadhésif)..
- Filmer de nouveau et faire lever pendant 2h (ℹ️ la première fois que je l'ai faite, la pâte n'avait pas levé, mais à la cuisson, la brioche a gonflé normalement👌).
- Préchauffer le four à 170°C..
- Dorer la brioche à l'aide d'un pinceau, avec le jaune d'œuf ou bien un peu de lait (ou du café💡).
- Enfourner 25min en surveillant qu'elle ne fonce pas trop..
- Attendre qu'elle refroidisse pour démouler..
- Bon appétit 😋.
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