Recette Parfait Courge butternut farcie au quinoa

Courge butternut farcie au quinoa. Pour en savoir plus sur les aliments de cette recette d'accompagnements, rendez-vous ici sur notre guide des. Je profite de la saison des courges pour faire le plein de recettes. Elle sont riches en fibres, en vitamines A et en anti-oxydants, permettant de lutter contre le vieillissement.

Courge butternut farcie au quinoa Farcir les deux parties de courge du mélange de quinoa et servir. Précuire la quinoa et le riz rouge (personnellement je préfère la cuisson pilaf). La saison des courges est officiellement ouverte et je me réjouis déjà à cette idée, moi qui aime mijoter cet ingrédient de mille et une facons dès que les. Comment le faire aussi pas difficile, vous pourrait préparer Courge butternut farcie au quinoa juste en utilisant 11 matériaux et 7 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, essayons la recette Courge butternut farcie au quinoa!

Ingrédients Courge butternut farcie au quinoa

  1. Fournir 1 of courge butternut, coupée en deux dans le sens de la longueur et épépinée.
  2. Fournir 4 of cuil. à soupe d’huile d’olive.
  3. Obligatoire of Sel et poivre.
  4. Fournir 1 of petit oignon jaune, émincé.
  5. Fournir 170 g of quinoa.
  6. Fournir 360 ml of d’eau.
  7. Préparer 100 g of cranberries, fraîches ou séchées.
  8. Utiliser 95 g of noix de pecan.
  9. Préparer 1 of cuil. à café de moutarde.
  10. Besoin 1/2 of citron, jus.
  11. Obligatoire 1 of cuil. à café de vinaigre de cidre.

Ajouter le quinoa, le poivron, la moitié des arachides et les raisins. Réchauffer à feu moyen en remuant régulièrement. On peut préparer la farce et les courges à l'avance. Prévoyez toutefois plus de temps pour réchauffer les courges farcies.

Comment cuisine Courge butternut farcie au quinoa

  1. Préchauffer le four à 220°C et couvrir une plaque allant au four de papier sulfurisé..
  2. Disposer les moitiés de courge butternut sur la plaque, face coupée vers le haut. Faire des entailles en croisillons dans la courge avec un couteau et badigeonner d’une cuillère à soupe d’huile d’olive. Saler, poivrer et enfourner pendant 45-55 minutes, jusqu’à ce que la courge soit bien tendre. Retirer du four et laisser refroidir..
  3. Pendant que la courge cuit, faire chauffer une cuillère à soupe d’hule d’olive dans une casserole et y faire revenir les oignons jusqu’à ce qu’ils soient translucides. Ajouter le quinoa, couvrir avec l’eau et porter à ébullition. Réduire le feu, couvrir et laisser mijoter pendant 12 -15 minutes, jusqu’à ce que l’eau soit absorbée..
  4. Ajouter les cranberries et les noix de pécan..
  5. Dans un petit bol, mélanger l’huile d’olive, le jus de citron, la moutarde, le vinaigre de cidre, le sel et le poivre. Verser par dessus le quinoa et bien mélanger..
  6. Lorsque la courge est un peu moins chaude, en retirer la chair, en laissant 1,5 cm de bordure et 2 cm de profondeur. Couper la chair restante en dés ou écraser à la fourchette et l’ajouter au quinoa..
  7. Farcir les courges de la garniture au quinoa, puis enfourner de nouveau à 190°C pendant 10 minutes supplémentaires. Servir chaud..

Farcir chaque moitié de courge de ce. Vérifiez la cuisson avec la pointe du couteau, celle-ci doit entrer facilement dans la chair. Il est temps de la farcir ! À vous le repas complet, consistant Répartir le quinoa dans les demi courges. Saupoudrer de graines de courges, puis d'arilles. Enfin, ciseler des feuilles de coriandre fraîche par dessus.

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