Recette Délicieux Gâteau mousseux au chocolat sans beurre
Gâteau mousseux au chocolat sans beurre.
Copain pourrait faire Gâteau mousseux au chocolat sans beurre juste en utilisant 8 matériaux et 9 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, faire Gâteau mousseux au chocolat sans beurre Allons-y!
Ingrédients Gâteau mousseux au chocolat sans beurre
- Besoin 50 g of farine.
- Préparer 50 g of cacao en poudre non sucré.
- Obligatoire 300 g of purée de courge (courge cuite à l'eau et écrasée).
- Préparer 100 g of yaourt nature ou de fromage blanc 0% (tant qu'à rester dans le light).
- Besoin 1 of jaune d’œuf et 2 blancs.
- Fournir 30 g of sirop d'agave (ou miel).
- Préparer 1 cc of levure chimique.
- Obligatoire 1/2 cc of bicarbonate alimentaire (facultatif mais ça allégera le gâteau).
Étapes cuisine Gâteau mousseux au chocolat sans beurre
- Préchauffer le four à 180°C..
- Beurrer et fariner un moule a gâteau de 16 cm de diamètre..
- Monter les blancs en neige ferme avec une pincée de sel..
- Dans un saladier mélanger ensemble les ingrédients secs : farine, cacao, bicarbonate, levure..
- Dans une autre saladier, mélanger les ingrédients humides : battre le jaune avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le yaourt, mélanger de nouveau. Puis la purée de courge, mélanger encore..
- Puis mélanger le tout aux ingrédients secs, ne pas trop battre la pâte, préférer la spatule pour mélanger..
- Ajouter enfin les blancs d’œufs délicatement à la préparation..
- Verser la pâte dans le moule et enfourner 40 à 50 minutes à 180°C. Cuisson à surveiller bien sûr, le couteau doit ressortir à peine humide après avoir piqué le gâteau..
- A SAVOIR : La texture un peu mousseuse sera moins présente le jour J voire le lendemain, il est préférable de déguster ce gâteau à peine tiédi. je l'ai cependant mangé 4 jours après en le faisant réchauffer 20 secondes au micro-ondes, mais on aura un fondant sans le côté mousseux, tout aussi bon..
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