Recette Appétissante Brioche des Rois à l'orange confite pour l’Épiphanie

Brioche des Rois à l'orange confite pour l’Épiphanie.

Brioche des Rois à l'orange confite pour l’Épiphanie Comment le faire aussi pas difficile, amis pourrait cuisiner Brioche des Rois à l'orange confite pour l’Épiphanie juste en utilisant 13 matériaux et 5 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, faire Brioche des Rois à l'orange confite pour l’Épiphanie Allons-y!

Ingrédients Brioche des Rois à l'orange confite pour l’Épiphanie

  1. Fournir 500 g of farine T 45.
  2. Obligatoire 20 cl of lait.
  3. Obligatoire 70 g of beurre à température ambiante.
  4. Préparer 80 g of sucre en poudre (vous pouvez en mettre moins si vous préférez).
  5. Préparer 25 g of levure fraîche du Boulanger.
  6. Fournir 2 of oeufs entiers.
  7. Obligatoire 2 cuillères à soupe of d'eau de fleur d'oranger.
  8. Utiliser 1 cuillère à café of sel.
  9. Fournir of Pour la dorure et la garniture :.
  10. Fournir 1 of œuf entier + 1 cuillère à soupe de lait.
  11. Obligatoire of des perles de sucre.
  12. Préparer 150 g of d'écorces d'orange confite.
  13. Préparer 1 cuillère à soupe of gelée de fruit.

Étapes faire Brioche des Rois à l'orange confite pour l’Épiphanie

  1. Dans la cuve du robot équipée du crochet ou de la feuille, versez le lait, le sucre, le sel, l'eau de fleur d'oranger et les 2 oeufs entiers. Battez à vitesse lente pendant 1 minute. Ajoutez la farine et battez pendant 2 minutes à vitesse lente. Ajoutez la levure émiettée, augmentez la vitesse du robot et pétrissez pendant 10 minutes..
  2. Ajoutez le beurre à température ambiante, coupé en cubes. Pétrissez encore pendant 5 minutes. Ajoutez ensuite les écorces d'orange confite, gardez-en quelques unes pour le décor. Couvrez la pâte avec un torchon propre ou un film alimentaire, laissez pousser dans un endroit chaud (pour moi le coin de ma cheminée) pendant 1 h 30..
  3. La pâte va avoir doublé de volume. Farinez le plan de travail, versez la pâte dessus et dégazez en donnant des coups de poing sur la pâte. Déposez le pâton dans un moule, creusez un trou au centre avec les doigts recouverts de farine. Pour garder le trou formé, j'insère un emporte pièce au centre de la brioche. Remettez en pousse pour 45 minutes auprès d'une source de chaleur..
  4. Préchauffez le four à 165° C. Battez le dernier œuf avec le lait, puis dorez la surface de la brioche. Parsemez de quelques perles de sucre. Enfournez la brioche pour 45 minutes..
  5. Une fois la brioche cuite, démoulez-la sur le plat de service. Faites réchauffer la gelée de fruit et badigeonnez la surface de la brioche avec. Déposez quelques écorces d'orange sur la surface. Glissez la fève par le dessous de la brioche, puis servez avec la couronne qui désignera le futur Roi ou la future Reine..

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