Recette Appétissante Brioche flocon de neige au chocolat

Brioche flocon de neige au chocolat.

Brioche flocon de neige au chocolat Vous pourrait préparer Brioche flocon de neige au chocolat juste en utilisant 14 matériaux et 8 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, faire Brioche flocon de neige au chocolat Allons-y!

Ingrédients Brioche flocon de neige au chocolat

  1. Utiliser of Ingrédients petit levain :.
  2. Besoin 200 g of farine T45.
  3. Besoin 14 cl of lait*.
  4. Obligatoire 4 g of levure sèche de boulanger, ou 12 g de levure fraîche.
  5. Utiliser 1 cuillère à café of miel doux.
  6. Besoin of Ingrédients pour la pâte :.
  7. Obligatoire 200 g of farine à brioche ou à pain.
  8. Obligatoire 80 g of beurre coupé en dès, et à peine mou.
  9. Obligatoire 70 g of sucre en poudre, ou de canne blond.
  10. Besoin 8 g of sel.
  11. Besoin 2 of œufs entiers.
  12. Fournir of Garniture et finition :.
  13. Utiliser 1 of jaune d'œuf + cuillère à soupe de lait.
  14. Préparer 120-150 g of pâte à tartiner (j'ai utilisé Nocciolata).

Étapes cuisine Brioche flocon de neige au chocolat

  1. Préparation : 30 minutes (plus levée et repos 3 heures) Cuisson : 20 à 25 minutes.
  2. Préparation :.
  3. Préparer le petit levain. Dans la cuve de votre robot, mélanger tous les ingrédients secs du petit levain. Ajoutez ensuite le lait, mélangez pendant 5 minutes environ la pâte va devenir bien souple et va se détacher des parois (elle est un peu collant c'est normal). Couvrir d'un film alimentaire, laissez lever dans un endroit tiède (pendant 1 heure). La pâte doit doubler de volume..
  4. Préparez la brioche. Ajoutez au petit levain, la farine, le sucre, le sel. Incorporez un à un les œufs, attendre que l'œuf soit bien incorporé avant d'incorporer le deuxième, continuez à pétrir une dizaine de minutes, afin que la pâte devienne très souple. Incorporez tout en travaillant la pâte le beurre en trois fois. Pétrissez jusqu'à ce que la pâte soit bien homogène. Formez une boule  la déposer dans un saladier et la couvrir avec un film alimentaire..
  5. Laissez  lever 1 heure à température ambiante. Procédez  au montage, partagez la pâte en 4 pâtons de même poids, et abaissez les pâtes en quatre  disques de même dimensions 22 cm (pour moi). Sur une plaque de cuisson muni d'une feuille de  papier sulfurisé, déposez le premier disque, tartinez avec le chocolat. Procédez ainsi avec les deux autres disques. Posez  dessus le dernier disque. Passez le tout au réfrigérateur ou congélateur une dizaine de minutes. Cela va faciliter le découpage..
  6. Posez au centre du montage, un verre puis  coupez en 4 parts, puis en 8 parts, puis 16 parts. Prendre les parts deux par deux, les tirez légèrement, et vous les torsadez vers l'extérieur. Scellez ensuite les extrémités. Faire lever le tout 20 minutes pas plus..
  7. Préchauffez votre four à 200°C chaleur tournante. Badigeonnez  la brioche  à l'aide d'un pinceau, avec l'œuf battu et un peu de lait. Enfournez pour une durée de 20 à 25 minutes.* Vérifier la brioche en cours de cuisson et modulez la température. Servir tiède....
  8. Lien : www.undejeunerdesoleil.com * Vous pouvez remplacer le lait par de l'eau. * Cuisson en fonction de votre four. * Montage de la brioche, vous trouverez des explications sur YouTube..

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