Le moyen le plus simple de Faire Délicieux Brioche moelleuse
Brioche moelleuse. Brioche moelleuse de Christophe Michalak, une recette de brioche facile extra moelleuse sans œuf ni beurre. Une brioche qui lève tellement qu'elle déborde du saladier et du moule! Cà la rend tellement moelleuse et si belle… Recette Brioche moelleuse : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation.
Celle qui est douce, moelleuse, avec une mie filante quand on. Une nouvelle recette de brioche très moelleuse sans beurre et sans œuf, la brioche de Christophe Michalak. Une recette qui vous permettra d'obtenir une brioche bien gonflé après la cuisson. Comment le faire aussi pas dur, amis pourrait préparer Brioche moelleuse juste en utilisant 9 matériaux et 14 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, faire Brioche moelleuse Allons-y!
Ingrédients Brioche moelleuse
- Utiliser 500 g of farine.
- Fournir 110 g of sucre.
- Fournir 1/2 c of à c de sel.
- Utiliser 130 g of beurre à température ambiante coupé en petits morceaux.
- Utiliser 2 of oeufs + 1 jaune pour la dorure.
- Obligatoire 200 ml of lait.
- Besoin 8 g of levure de boulangerie sèche.
- Besoin 1 c of à s de vanille liquide ou de fleur d’oranger.
- Obligatoire of Sucre en grains.
Une bonne brioche qui ne demande pas beaucoup d'effort, et qui vous donne un résultat filant, moelleux et tout et tout, ça vous tente ? Mélanger tous les ingrédients dans un grand saladier : mettre d'abord la farine avec la levure, puis le sel et le sucre et former un puits. Ok, et les recettes de brioches allégées ? La brioche est une viennoiserie à pâte levée.
Comment faire Brioche moelleuse
- Diluer la levure dans le lait tiède (attention pas chaud sinon vous tuez la levure).
- Dans le bol du robot mettre la farine, le sucre, le sel, les œufs, mélanger à l’aide d’une cuillère en bois. Ajouter le mélange lait +levure, mélanger..
- Commencer à pétrir vitesse 1 environ 10mn..
- Ajouter le beurre petit à petit en continuant de pétrir environ 10 mn, le beurre doit bien incorporé et la pâte doit bien se décoller du bol..
- Retirer le pétrin et à l’aide d’une corne à pâtisserie rassembler la pâte pour former une boule. La remettre dans le bol, couvrir d’un linge propre et laisser pousser 1h30(minimum) 2h près d’une source de chaleur à l’abri des courants d’air..
- Une fois la pousse terminée fariner le plan de travail et verser la pâte, la dégazer pour chasser l’air..
- Séparer la pâte en boules de grosseurs quasi égales..
- Les positionner dans un moule à gâteau préalablement fariné ou autre moule selon votre choix et laisser de nouveau pousser 45 mn à 1h..
- Préchauffer le four à 170 degrés.
- Dans un bol mélanger le jaune d’œuf avec 1 c à soupe de lait..
- À l’aide d’un pinceau badigeonner les boules de pâte et parsemer de sucre perlé..
- Enfourner 20 à 25 mn (selon votre four) Surveiller la cuisson..
- Laisser refroidir 10 mn avant de démouler..
- Bonne dégustation !.
Au petit déjeuner ou à l'heure du goûter, nature ou tartinée de confiture, qui résisterait à une belle tranche de brioche moelleuse à peine sortie du four ? Pas besoin de machine à pain, de robot. rien. Battre un œuf entier avec un peu de sel et de lait et badigeonner délicatement la brioche avec un pinceau de cuisine. Une pure merveille que cette brioche allemande avec une mie filante et moelleuse. Découvrez notre recette de Brioche extra moelleuse réalisée au Cook Expert de Magimix.
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