Comment faire Faire Parfait Pain courant
Pain courant.
Copain pourrait cuisiner Pain courant juste en utilisant 4 matériaux et 6 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, faire Pain courant Allons-y!
Ingrédients Pain courant
- Utiliser 500 g of farine T65.
- Besoin 310 g of d'eau à t° ambiante.
- Utiliser 9 g of sel.
- Utiliser 5 g of levure boulangère fraîche.
Étapes faire Pain courant
- Préparez les ingrédients. Dans la cuve d'un batteur, versez l'eau puis les ingrédients secs. Pétrir au batteur muni du crochet pendant 4 min en 2ème vitesse puis 6 min en 3ème vitesse. Filmez (au film alimentaire) la cuve et faites poussez pendant 30 min..
- Dégazez la pâte puis boulez-la. Recouvrez la boule avec du film alimentaire et faites la détente pendant 10 min..
- Aplatissez la pâte puis rabattez-la sur 1/3. Tournez le pâton dans l'autre sens (180°) puis rabattez le à nouveau..
- Rabattez le pâton une dernière fois pour obtenir un bâtard. Serrez légèrement le pâton (le ramenez légèrement vers sois en plaçant ses main derrière le pâton). Déposez le pâton dans un moule à pain graissé. Filmez le moule à pain avec un film alimentaire légèrement graissé. Faites pousser pendant 1h30. Préchauffez le four à 240°C chaleur convection vers la fin de la pousse (mettre une lèchefrite ou un plat qui résiste à la chaleur au bas du four)..
- Scarifiez le pâton puis enfournez-le à 240°C, jetez de l'eau sur la lèchefrite (pour faire le coup de buée) et faites cuire pendant 10 min. Baissez la température à 210 °C et poursuivez la cuisson pendant 10 min. Démoulez et laissez refroidir sur grille..
- Bon appétit !.
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