Recette Savoureux Brioche bouldouk ou brioche cheminée
Brioche bouldouk ou brioche cheminée. Versez la farine dans le bol du robot, le sel, les sucres, la levure, le lait et les oeufs battus puis commencez à pétrir avec le crochet à petite vitesse. Une brioche à cheminée, très originale et vraiment gourmande. Une brioche à cheminée, très originale et vraiment gourmande.
Elle a depuis fait le tour de la blogosphère. Vous connaissez sans doute la brioche qui a la forme des cheminées de fée de Carppadoce, dont l'histoire commence chez Iza ici, Elle a imaginé la forme et. Façonnage de brioche inspiré des cheminées de fées de Carppadoce. Amis pourrait faire Brioche bouldouk ou brioche cheminée juste en utilisant 13 matériaux et 8 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, essayons la recette Brioche bouldouk ou brioche cheminée!
Ingrédients Brioche bouldouk ou brioche cheminée
- Préparer 300 g of farine.
- Besoin 10 g of levure fraîche de boulanger (diviser par 3 si levure sec.
- Préparer 13 cl of lait tiède.
- Besoin 1 of oeuf.
- Obligatoire 50 g of cassonade (ou sucre semoule).
- Préparer 80 g of beurre pommade.
- Besoin 1 of sachet de sucre vanillé.
- Préparer 1/4 of de c à café de sel.
- Obligatoire of Garniture.
- Préparer 30 g of beurre.
- Fournir 2 c of à soupe de cassonade + une à 2 pincées de cannelle.
- Fournir of Dorure.
- Besoin 1 of oeuf battu (+ une pincée de cannelle facultatif).
Voici comment réaliser une brioche bouldouk avec son Thermomix ! J'ai découvert la recette de cette jolie brioche sur le blog « la petite patisserie d'Isa ». J'ai adoré le façonnage, qui a la forme des cheminées de fées de Cappadoce en Turquie. La brioche bouldouk è una sofficissima brioche lievemente sfogliata che io ho rivisitato aggiungendo del cioccolato fondente per renderla più golosa.
Comment faire Brioche bouldouk ou brioche cheminée
- Délayer la levure fraîche émiettée dans le lait tiède. Dans le bol de votre robot pétrisseur, mettre la farine, le sel, les sucres. Mélanger. Ajouter les œufs battus ainsi que le mélange lait/levure. Pétrissez à petite vitesse quelques minutes puis ajoutez le beurre pommade. Pétrir à vitesse supérieure pendant plusieurs minutes. Quand la pâte est bien lisse et élastique, enveloppez-la dans du film alimentaire et laisser figer au réfrigérateur pendant 3h ou 1h au congélateur..
- Découper la pâte en 2. Puis couper 1 moitié en 4 morceaux. Formez 4 petites boules bien serrées et abaissez chacune en un cercle d'environ 1cm d'épaisseur. Beurrer le disque au pinceau puis saupoudrer légèrement de cassonade à la cannelle..
- Empiler les cercles en enduisant de beurre et de sucre chaque disque de pâte..
- Terminer par avec le 4ème disque sans ajouter le beurre ni le sucre au dessus. Prenez la pile des 4 disques et étalez. Couper des bandes de 5 à 6 cm de large et enroulez chacune de façon à former une "cheminée". Elles ne doivent pas être régulières. Placez-les dans un moule beurré en gardant un peu de distance entre chaque cheminée. (Il y a trop d'espace dans mon plat, je les ai rapprochées un peu plus tard, car il n'étaitrien précisé de plus en étape...)..
- Prendre la seconde moitié de pâte et refaire exactement la même chose..
- Laisser reposer 30mn à 1h à température ambiante. Elles doivent bien gonfler, doubler de volume. Elles peuvent tomber, se déformer, ce n'est pas un souci..
- Battre l'œuf pour la dorure, j'y ai ajouté une pincée de cannelle. Dorez les cheminées au pinceau avec le mélange et enfournez à four préchauffé à 180° pendant 25mn environ (+ ou - selon votre four).
- No comment 🤪.
C'est une brioche plus que sympathique avec ses montées qui rappellent les cheminées de fée de Cappadoce. Un brioche moelleuse et gourmande … La brioche boudouk a l'avantage d'être vraiment facile à réaliser et donne une jolie mie légère et filante tout comme j'aime ! C'est une brioche plus que sympathique avec ses montées qui rappellent les cheminées de fée de Cappadoce. Voici une nouvelle recette de Brioche Bouldouk facile et rapide a réaliser avec votre robot thermomix. Brioche has numerous uses in patisserie and cuisine.
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