Le moyen le plus simple de Cuire Appétissante Tatin d'endives

Tatin d'endives. Recette Tatin d'endives : découvrez les ingrédients, ustensiles et étapes de préparation. Une fois que les endives sont colorées, couvrir à moitié d'eau et ajouter une cuillère à soupe de sucre brun. Tatin d'endives au chavignol et à la moutarde miel-épices.

Tatin d'endives Pour changer, j'ai préparé une tarte Tatin d'endives. Agrémentez votre tarte tatin de quenelles de chèvre frais. Croustillante et légèrement confite, cette tarte tatin étonnera et réglera vos invités ! Comment le faire aussi pas difficile, vous pourrait préparer Tatin d'endives juste en utilisant 8 matériaux et 6 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, essayons la recette Tatin d'endives!

Ingrédients Tatin d'endives

  1. Besoin of Pâte feuilletée (ou brisée pourquoi pas).
  2. Utiliser 1 kg of d'endives du maraicher bio local, c'est bien meilleur!.
  3. Besoin 2 of échalotes, 2 gousses d'ail.
  4. Besoin 1 of verre de bouillon.
  5. Fournir 20 cl of bière.
  6. Obligatoire 2 of x 10g de beurre.
  7. Préparer 5 cuillères à soupe of sucre poudre roux.
  8. Fournir 1 of tranche épaisse de jambon fumé, ou du chorizo... (facultatif).

Dans une grande sauteuse, mettre le beurre à chauffer. Sortir la tatin du four quand la pâte est bien dorée. Laisser reposer la tarte avant de la retourner sur. Découvrez cette recette de Tatin d'endives par Croquons la vie.

Comment cuisine Tatin d'endives

  1. Nettoyer rapidement les endives, creuser la base pour diminuer l'amertume. Couper en rondelles épaisses le bas et émincer fin le haut du cône..
  2. Dans une sauteuse, faire suer dans 10g de beurre les échalotes, les feuilles émincées finement des endives, ajouter l'ail coupé fin ou râpé. Une fois les légumes revenus, ajouter un peu de bouillon et la bière et 1 cuillère à soupe de sucre. Laisser mijoter doucement jusqu'à réabsorption presque complète du liquide (les légumes doivent être fondants).
  3. Dans une autre poêle (ou directement dans le moule à tarte s'il supporte la cuisson sur plaque), faire fondre 10g de beurre et faire revenir de chaque côté les trognons coupés épais, ajouter 3 cuillères de sucre et laisser caraméliser. Oter du feu quand la coloration devient brune..
  4. Verser cette préparation dans le moule à tarte (si vous n'avez pas cuit directement dedans) et arrangeant joliment les rouelles d'endives. Verser dessus la préparation émincée et le jambon coupé en dés. Salé légèrement. Recouvrir avec la pâte en rentrant le bord à l'intérieur du moule..
  5. Cuire à four 180° pendant 25 mn..
  6. Bon appétit!.

Nettoyez les endives et coupez-les en deux dans le sens de la longueur. Pour continuer dans la semaine Légumes, j'ai testé la tarte tatin d'endives. Coupez les endives en deux dans la longueur. Les endives caramélisées font de cette tarte tatin au jambon et béchamel, parfumée à la noix de Recouvrez d'endives. Découpez dedans un cercle plus grand que le moule.

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