Recette Délicieuse Baguette Vosgienne
Baguette Vosgienne.
Comment le faire aussi pas dur, vous pourrait cuisiner Baguette Vosgienne juste en utilisant 6 matériaux et 15 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, essayons la recette Baguette Vosgienne!
Ingrédients Baguette Vosgienne
- Obligatoire 500 g of Farine T65 ou T55.
- Préparer 330 g of d'Eau.
- Obligatoire 9 g of Sel.
- Fournir 10 g of Levure Fraîche.
- Utiliser 125 g of lardons.
- Fournir 1 of grosse poignet de gruyère râpées.
Étapes cuisine Baguette Vosgienne
- Dans le bol d’un robot muni du crochet, mettre la farine, le sel d’un côté, la levure fraîche de l’autre côté, les lardons et la grosse poignet de gruyère 🚨Ne pas mettre en contact sel et levure.
- Verser l’eau puis pétrir à vitesse 1 pendant 5 minutes puis vitesse 2 pendant 5 minutes ça doit former une boule.
- Plusieurs choix pour laisser pousser le pain : * a) Mettre en étuve dans le companion en remplaçant le bouchon au fond de la cuve : vitesse 0 - 30° - 40 minutes méthode que j’utilise * b) Dans le four réglé sur 30° pendant 30 à 40 minutes j’ai 2 fours du coup je peu faire 2 pousse en même temps une au companion et une dans un four pendant que l'autre préchauffe * c) Dans un endroit chaud mettre le bol recouvert d’un linge pendant 1h/1h30.
- 🚨 Préchauffer le four 10 minutes avant la fin de la pousse à 250° avec un lèche frite en bas du four avec de l’eau.
- Fariner le plan de travail poser la pâte dessus puis la pesée pour 500g de farine elle pèse environ 1kg + ou -.
- Diviser la pâte par 3 j'ai 1000g de pâte je divise par 3 le nombre de baguette = 333g donc je forme 3 boules de 333g sur un plan de travail fariné 333g environ même si y a un peu plus ou un peu moins c’est pas très grave.
- Laisser reposer les boules de pâte 10 minutes sur le plan de travail.
- Former la boule en baguette sur un plan de travail fariner.
- Déposer les baguettes sur une grille avec un papier cuisson, un tapis de cuisson ou une grille spécial baguette.
- Avec un pinceau et un verre d’eau mouiller le dessus de la baguette et y déposer du gruyère rapé.
- Laisser reposer 10 à 15 minutes.
- Enfourner les baguettes puis remettre environ 200g d’eau dans le lèche frite et refermer vite la porte du four.
- 🚨 A ne pas se brûler. Si il n’y a plus d’eau dans le lèche frite quand vous versez l'eau ça formera une vapeur c'est normal c'est ce qui donnera une belle croûte penser à refermer aussitôt la vapeur plus y a de vapeur dans le four porte fermé mieux c'est !.
- Cuisson 250° pendant 15 à 20 minutes surveiller.
- A la sortie du four laisser refroidir sur une grille.
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