Recette AppĂ©tissante đBrioche des Reines
đBrioche des Reines.
Amis pourrait prĂ©parer đBrioche des Reines juste en utilisant 10 matĂ©riaux et 17 juste des Ă©tapes. Voici les ingrĂ©dients et comment cuire, faire đBrioche des Reines Allons-y!
IngrĂ©dients đBrioche des Reines
- Utiliser 500 g of farine.
- Obligatoire 80 g of sucre dont 2 sachets de sucre vanillé.
- Préparer 8 g of sel.
- Fournir 2 of oeufs.
- Utiliser 20 cl of lait à température ambiante.
- Besoin 25 g of levure fraßche ou 8g déshydraté.
- Fournir 80 g of beurre.
- PrĂ©parer 1 of Ćuf pour la dorure.
- Fournir of Des grains de sucre et pépites de chocolat pour mettre dessus.
- Utiliser 1 of FĂšve.
Comment faire đBrioche des Reines
- Faire fondre le beurre..
- Préchauffer votre four à 30°C..
- Préparer tous les ingrédients..
- Dans le bol de votre robot mettre la farine, puis faire un puits et mettre la levure Ă©miettĂ©e. D'un cĂŽtĂ© mettre le sel et de l'autre le sucre. Attention la levure et le sel ne doivent pas ĂȘtre en contact direct donc respecter bien ma recette..
- Ajouter les 2 Ćufs sur la levure puis le lait..
- PĂ©trir 7 minutes Ă vitesse 1 puis 7 minutes Ă vitesse 2. Laisser tourner votre robot..
- Continuez Ă laisser tourner votre robot puis ajouter au fur et Ă mesure le beurre pendant 10 minutes Ă vitesse 3.
- Quand la pĂąte se dĂ©colle, gĂ©nĂ©ralement au bout des 10 minutes, arrĂȘter le robot..
- Ma méthode de repos de la pùte au four : mettre un papier sulfurisé sur le bol et laisser dans votre four à 30°C, 1h30 pour le temps de gonflage de la pùte. Sinon mettez un torchon sur le bol et réserver pendant 1h30 à cÎté d'une source de chaleur : sur un radiateur, au coin du feu....
- Au bout de 1h30, on degaze la pùte avec le poing de la main. On découpe la pùte en 3 parts égales. On façonne des boudins..
- Puis réaliser une tresse.
- Enrouler la tresse autour de l'emporte piĂšce..
- On met un torchon dessus et on la laisse reposer encore 1 heure. Au bout d'une heure, la brioche aura encore gonflé..
- Quand le temps de repos est terminé, préchauffer votre four à 180 °C..
- Dorer la brioche avec l'oeuf, rajouter les pépites de chocolat et les grains de sucre et au four pour 25 minutes à 180°C..
- Ajouter par dessous la ou fĂšves..
- Garnir le trou avec des bonbons chocolats et accompagner la brioche d'un bon chocolat chaud ou d'un thé..
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