Recette Parfait Velouté de Courge Chips de Lard et Noisettes grillées
Velouté de Courge Chips de Lard et Noisettes grillées.
Copain pourrait cuisiner Velouté de Courge Chips de Lard et Noisettes grillées juste en utilisant 10 matériaux et 4 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, faire Velouté de Courge Chips de Lard et Noisettes grillées Allons-y!
Ingrédients Velouté de Courge Chips de Lard et Noisettes grillées
- Préparer 500 g of Courge ou Potimarron.
- Fournir 1 of grosse pomme de terre (facultatif).
- Fournir 1 of oignon.
- Fournir 1 l of Bouillon de légumes.
- Besoin of Huile d'olive.
- Besoin of quelques noisettes.
- Fournir of Sel.
- Besoin of Poivre.
- Préparer of Gruyère râpé pour les chips.
- Utiliser 4 of fines tranches de Lard pour les chips.
Étapes cuisine Velouté de Courge Chips de Lard et Noisettes grillées
- Dans une cocotte faites revenir à feu moyen l'oignon émincé dans l'huile d'olive. Quand il devient translucide, ajoutez la courge et la pomme de terre, préalablement épluchées et coupées en dés. Faites revenir le tout 5 min. Ajoutez le bouillon. Couvrez et laissez cuire 25 min, jusqu'à ce que la courge soit tendre..
- Salez, poivrez à votre convenance, puis mixez jusqu'à l'obtention d'une texture lisse. Maintenir au chaud à feu doux..
- Préchauffez votre four à 200° C, sur une plaque munie de papier de cuisson déposez 4 petites poignées de gruyère râpé et les tranches de Lard puis laissez colorer au moins 5 minutes. Sortez la plaque du four et laissez refroidir les chips pour qu'elles durcissent..
- Torréfiez les noisettes à la poêle quelques minutes à feu moyen, sans ajout de matière grasse, puis hors du feu concassez-les grossièrement. Parsemez les noisettes sur le velouté et décorez avec vos chips. Pour les plus gourmandes et gourmands ajoutez une pointe de crème fraîche. Dégustez aussitôt !.
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