Recette Appétissante Brioche a la poire et chocolat

Brioche a la poire et chocolat.

Brioche a la poire et chocolat Comment le faire aussi pas dur, amis pourrait préparer Brioche a la poire et chocolat juste en utilisant 18 matériaux et 7 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, faire Brioche a la poire et chocolat Allons-y!

Ingrédients Brioche a la poire et chocolat

  1. Besoin of Pour le fourrage :.
  2. Fournir 1 kg of poires.
  3. Obligatoire 2 of sachets de sucre vanillé.
  4. Préparer 1 cc of vanille en poudre.
  5. Fournir of Pépites de chocolat (grammage à la gourmandise 😉).
  6. Utiliser of Pour la Brioche :.
  7. Utiliser 400 g of farine tamisée.
  8. Préparer 50 g of lait en poudre (+ 15g environ).
  9. Obligatoire 1 of sachet de levure de boulanger déshydratée.
  10. Préparer 4 of œufs.
  11. Besoin 50 ml of lait.
  12. Fournir 150 g of beurre à température ambiante.
  13. Besoin 50 g of sucre.
  14. Obligatoire 2 cc of cannelle en poudre.
  15. Préparer 1 of pincée de sel.
  16. Utiliser of Pour la dorure :.
  17. Obligatoire 1 of jaune d’œuf.
  18. Utiliser 3 cs of lait.

Étapes cuisine Brioche a la poire et chocolat

  1. La compote : Laver, peler, évider de leur pépins et couper les poires en morceaux. Les mettre dans une casserole sur feu vif et ajouter la vanille en poudre et le sucre vanillé. Laisser compoter en gardant quelques morceaux, on ne veut pas une texture trop lisse. Quand la compote est prête, réserver dans un bol, filmer et laisser tiédir avant de mettre au frais..
  2. La brioche : Délayer la levure avec 1 CC de sucre et un peu d'eau tiède. Laisser mousser pendant 10 minutes. Dans le bol d'un robot muni du crochet, tamiser la farine, y ajouter la cannelle, le sel, le sucre en poudre, le lait en poudre, les œufs, le lait et la levure qui aura bien moussé. Mélanger et pétrir pendant au moins 15 minutes, en ajoutant au fur et à mesure le beurre coupé en morceaux. Le beurre doit être parfaitement incorporé, la pâte doit être homogène et se décoller des parois..
  3. Si elle est trop collante au bout de 15 minutes de pétrissage, ajouter un peu de farine pour la ramasser. Couvrir d'un linge propre, et laisser monter dans un endroit sec, chaud et à l'abri des courants d'air. (on peut aussi la laisser gonfler dans un four préalablement préchauffé et éteint)..
  4. La pâte ayant doublé de volume, la déposer sur un plan de travail fariné. La dégazer à la main et l'étaler au rouleau en un grand rectangle. Elle est normalement super élastique, donc ne pas avoir peur de l'étirer. Saupoudrer d'un peu de lait en poudre (cela absorbera le liquide de la compote). Égoutter la compote au maximum dans un chinois fin, et l'étaler sur la pâte. Y parsemer des pépites de chocolat, et enrouler l'ensemble par le côté le plus long. On obtient un grand boudin de pâte..
  5. Tapisser un moule allant au four de papier cuisson. Couper la pâte en tronçons de 5 cm environ (j'en ai obtenu 16), et les disposer en forme de fleur en partant du centre vers l’extérieur, côté fourrage vers le haut. Laisser encore pousser dans un four chaud à 50°C pendant 20 minutes..
  6. Battre le jaune d’œuf avec un peu de lait, badigeonner la brioche à l'aide d'un pinceau, et enfourner à 180°C pendant 25 minutes environ avec un ramequin plein d'eau. Et voilà, une superbe brioche gourmande à partager..
  7. Astuce : Variez les fourrage en essayant avec d'autres compotées de fruits, à la crème de marrons ou à la crème pâtissière plus classiquement.

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