Recette Appétissante Endives au jambon et béchamel maison

Endives au jambon et béchamel maison. Pour préparer des endives au jambon sans béchamel, pas besoin de se creuser la tête bien longtemps. Gratin d'endives au jambon sans béchamel : léger et vite fait ! Faire une sauce Mornay en mélangeant le beurre, la farine, le lait et le fromage.

Endives au jambon et béchamel maison Conseil : Si vous êtes pressés, ne préparez pas la béchamel et. Découvrez la préparation de la recette "Endives au jambon et à la béchamel". J'adore les endives au jambon mais Oli déteste la béchamel…. je vais tester. Comment le faire aussi pas difficile, amis pourrait servir Endives au jambon et béchamel maison juste en utilisant 7 matériaux et 4 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment cuire, faire Endives au jambon et béchamel maison Allons-y!

Ingrédients Endives au jambon et béchamel maison

  1. Besoin 4 of endives.
  2. Préparer 4 of tranches de jambon blanc.
  3. Besoin 50 gr of fromage râpé.
  4. Besoin 50 cl of lait.
  5. Obligatoire 40 gr of farine.
  6. Besoin 30 gr of beurre.
  7. Préparer of Sel,poivre,muscade en poudre.

Sauce béchamel légère : Mettre la maïzena dans le lait, porter le tout sur le feu moyen et remuer avec une cuillère en bois jusqu'à épaississement. Enrouler l'endive dans la tranche de jambon, la mettre dans un plat allant au four. Si on peut faire cette opération à l'avance, c'est mieux car les endives doivent être très bien égouttées ! Préparer la sauce béchamel selon la recette indiquée ici.

Comment cuisine Endives au jambon et béchamel maison

  1. Préparer les endives : Les nettoyer, couper la base et la vider en faisant en petit cône d'environ 3 cm de diamètre. Cela permet de réduire l'amertume des endives. Les faire cuire au cuit vapeur pendant environ 30 mn.
  2. Sauce béchamel : Chauffer le lait à feu doux. Faire fondre le beurre dans une autre casserole. Ajouter la farine. Remuer jusqu'à l'obtention d'un mélange homogène. Ne pas laisser colorer. Ajouter ensuite lentement le lait en remuant bien pour éviter les grumeaux. Saler, poivrer mettre la muscade en poudre (très peu) et laisser cuire en remuant toujours jusqu’à épaississement.
  3. Beurrer un plat à gratin. Couvrir le fond d'un peu de sauce béchamel. enrouler chaque endive dans une tranche de jambon les disposer dans le plat napper de béchamel couvrir le tout avec le fromage râpé.
  4. Enfourner à 200°C pour faire gratiné déguster avec une salade verte.

Coupez les endives en deux dans la longueur et faites-les revenir dans une poêle avec deux cuillères à soupe d'huile d'olive. Entourez chaque endive d'une demi tranche de jambon. Déposez-les dans un plat adapté au four, puis versez la sauce et ajoutez du gruyère râpé. Congélation: Déconseillée, la béchamel ayant tendance à devenir grumeleuse. - Retourner les endives de temps en temps. Saler et poivrer : - Enrouler chaque endive dans une tranche de jambon blanc, et les mettre dans un plat - En parallèle préparer la sauce Béchamel. - Saupoudrer les endives au jambon avec un peu de gruyère râpé - Napper les rouleaux de jambon.

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