Comment faire Préparer Savoureux Endives braisées Gratin Jambon Bechamel

Endives braisées Gratin Jambon Bechamel.

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Ingrédients Endives braisées Gratin Jambon Bechamel

  1. Fournir 6 of endives.
  2. Obligatoire of Beurre.
  3. Préparer 2 of cuill a soupe de citron.
  4. Utiliser 6 of tranches de jambon.
  5. Préparer 100 g of fromage rapé.
  6. Préparer 50 cl of lait pour la béchamel.
  7. Préparer 50 g of beurre.
  8. Obligatoire 50 g of farine.
  9. Obligatoire of Ail persil.
  10. Besoin of Sel poivre.

Comment faire Endives braisées Gratin Jambon Bechamel

  1. Faire bouillir les endives 20mn dans l'eau citronnée.
  2. Égoutter les endives et couper la base ainsi que le coeur (une fois cuit il se retire facilement en découpant autour en forme de cône avec la pointe du couteau).
  3. Faire fondre un peu de beurre et faire braiser les endives quelques minutes de chaque côté. Ajouter un peu d'huile pour que le beurre ne noircisse pas. Saler et poivrer..
  4. Préparer la béchamel en commençant par faire fondre les 50g de beurre. Verser la farine d'un coup et faite cuire 3mn a feu léger (la préparation de ce roux blanc ne doit pas brunir il doit être jaune).
  5. Mélanger au fouet le lait que vous verserez dans le roux blanc en 3 fois pour ne pas faire de grumeaux. Ajouter ail et persil.
  6. Dans un plat maintenant placer une tranche de jambon et de la béchamel au centre. Poser l'endive recouverte de béchamel au dessus.
  7. Enrouler l'endive avec chaque coter de la tranche de jambon. Rajouter de la béchamel et du fromage par dessus..
  8. Faire cuire a four chaud 30mn a 190°.

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