Recette Savoureux ☆Gâteau Roulé Girafe☆
☆Gâteau Roulé Girafe☆. Réaliser des dessins sur une feuille de papier sulfurisé ou sur une plaque de cuisson en silicone afin de former le décor "girafe". Faites chauffer la crème, ajoutez le chocolat coupé en carrés. Séparez les blancs des jaunes, battez les blancs avec une pincée de sel en neige.
Nous avons eu notre période des gâteaux roulés animalier… notamment le roulé girafe ou le roulé zèbre. Simplement car ils sont réaliser de la même manière, seuls les ingrédients changent. Une fois la ganache froide, dérouler le gâteau et le garnir de cette dernière. Copain pourrait cuisiner ☆Gâteau Roulé Girafe☆ juste en utilisant 10 matériaux et 7 juste des étapes. Voici les ingrédients et comment faire, essayons la recette ☆Gâteau Roulé Girafe☆!
Ingrédients ☆Gâteau Roulé Girafe☆
- Utiliser of Pour le biscuit :.
- Préparer 5 of œufs (nous avons besoin de 5 blancs et 4 jaunes séparés).
- Fournir 150 g of sucre.
- Fournir 100 g of farine.
- Obligatoire 3 cuillères à soupe of cacao amer.
- Obligatoire 1 of pincée de sel.
- Fournir of Pour la ganache :.
- Utiliser 120 ml of crème liquide.
- Besoin 200 g of chocolat au lait.
- Fournir 10 g of beurre.
Placez un tapis en silicone ou une feuille de papier sulfurisé beurrée sur une plaque de cuisson. Roulez le biscuit dans le linge en prenant soin à ce que le motif soit à l'extérieur. Une recette de dessert proposée par LoloTambouille. A la sortie du four, retourner le gâteau sur le torchon humide et le retourner à nouveau sur le.
Étapes cuisine ☆Gâteau Roulé Girafe☆
- On commence par la ganache : Faire bouillir la crème dans une petite casserole et lorsqu'elle est bien chaude, la verser sur le chocolat concassé et le beurre. Bien remuer. Verser dans un bol et laisser au frais pendant deux heures au moins.
- Pour le biscuit : Préchauffer le four à 180°. Fouetter les jaunes d’œufs avec le sucre en poudre, le mélange doit blanchir. Ajouter la farine, bien mélanger. Monter les 5 blancs en neige avec une pincée de sel Ajouter un 1/4 des blancs au mélange précédent en remuant vivement pour "détendre la pâte" puis ajouter le reste des blancs délicatement avec une maryse en soulevant de bas en haut.
- Prélever deux ou trois cuillères de cette préparation, et les mettre dans une poche à douille et réaliser des dessins sur une feuille de papier sulfurisé ou sur une plaque de cuisson en silicone afin de former le décor "girafe". Les traits doivent être assez épais mais pas trop. Cuire 2 minutes au four à 180°. (Le biscuit doit rester très très clair et être juste souple sous le doigt).
- Ajouter pendant la cuisson 3 cuillères à soupe de cacao amer dans la pâte restante, mélanger délicatement avec la maryse Verser la pâte chocolatée sur la plaque où l'on a dessiné et cuit les motifs clairs, répartir délicatement la pâte avec une spatule et enfourner pour 8 minutes environ.
- Sortir le biscuit du four, le retourner sur un linge humide, le démouler très délicatement Rouler ensuite le biscuit dans un autre linge humide de façon à avoir le dessin sur l'extérieur Lorsque la ganache est suffisamment refroidie et épaisse, la répartir sur le biscuit déroulé très délicatement et roulé à nouveau celui-ci serré.
- Réserver au frais et découper les extrémités.
- Servir bien froid avec une crème anglaise.
Un super motif à faire pour un gâteau à servir lors dune Fête sous le thème de la jungle, du zoo, ou du cirque! Tout le monde aime les girafes! Vous pourrez choisir votre recette de gâteau roulé préféré ou en trouver une sur le net! This website is not properly configured or disabled. The possible reasons why you are seeing this message are.
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